новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 апреля 2018 года

В Торецке полицейские вернули в больницу несовершеннолетнего беглеца

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Воспитанник центра реабилитации г. Торецк 2003 года рождения самовольно покинул инфекционное отделение местной больницы. Об этом в полицию сообщила администрация учреждения. Утром парня нашли у родных и вернули в больницу.

Как рассказали сотрудники учреждения, отсутствие парня они заметили вечером и сразу обратились к сотрудникам полиции.

На поиски несовершеннолетнего были ориентированы все наружные наряды и смежные органы полиции. Парня удалось найти только на утро.

Путешественник, объяснил, что соскучился по родственниками и пошел к ним в гости.

За это время в отношении него противоправных действий совершено не было.

Полиция еще раз обращается ко всем гражданам: если у вас пропал родственник или близкий человек, то в первую очередь сообщите об этом правоохранителям по номеру «102», а уже потом, если есть возможность, начинайте самостоятельные поиски. В этом случае драгоценный времени не будет потеряно, и шансы разыскать ваших близких значительно возрастут.

Отбыв наказание за грабеж, житель Константиновки может предстать перед судом за преступления против государства

Полицейские собрали доказательства причастности 26-летнего мужчину к незаконным вооруженным формированиям. Теперь грабителю, который только что освободился из мест лишения свободы грозит новый срок.

Сотрудники Константиновского отделения полиции установили, что весной 2014 году местные житель активно сотрудничал с боевиками и осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту.

Сразу привлечь подозреваемого к ответственности за это преступление полицейские не могли, так как он отбывал наказание за грабеж - похитил имущество у женщины.

Как только злоумышленник вернулся из-за решетки, правоохранители предоставили ему полный пакет доказательств его службы в «ДНР». Поняв, что скрыться от ответственности не получится, молодой человек рассказал сотрудникам полиции о деталях противоправной деятельности. Выяснилось, что наемник работал на террористов за продукты питания и сигареты.

Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация - ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В Угледаре двое мальчиков нашли у дороги противопехотную мину

Дети 10 и 11 лет, играя на поле, увидели, что над землей торчит подозрительный предмет. Ребята немедленно рассказали об этом учителю, а она вызвала полицию. Мина калибром 50 мм пролежала на том месте более 70 лет, и, по заключению взрывотехников, находилась в боевом состоянии и в любое время могла взорваться.

На днях учительница одной из местных школ сообщила в Угледарского отделения полиции, ее ученики нашли «что-то подозрительное». Сотрудник ювенальной превенции Алексей Янушевский сразу приехал в школу и поговорил с мальчиками, которые согласились показать место находки.

Взрывоопасный предмет находился в 20-ти метрах от дороги, где каждый день проходит большое количество людей.

Полицейские обследовали территорию, а найдя снаряд, вызвали взрывотехническую службу. До приезда специалистов полиция обеспечила охрану прилегающей территории, чтобы не пострадали посторонние лица.

По заключению экспертов, противопехотная минометная мина использовалась еще во времена Второй мировой войны. Взрыватель находился в исправном состоянии, а часть снаряда торчала над землей.

Взрывоопасный снаряд нейтрализованы, а правоохранители поблагодарили добросовестным детям за помощь.

Напомним, год назад именно в Угледаре в руках у ребенка взорвалась боевая граната, которую мальчик нашел возле многоэтажек, в результате он погиб.

С начала года в результате обращения с взрывоопасными предметами пострадали 10 человек, из них 3 погибли, 7 - получили травмы, в том числе 4 детей.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!