новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

20 апреля 2018 года

В Краматорске трое детей отравились угарным газом

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Мальчик и две девочки в возрасте от 2 до 15 лет находятся в реанимации. Предварительно, причиной чрезвычайной ситуации стала неисправная печь, которую семья использовала для обогрева. Полиция проверяет обстоятельства происшествия.

Утром в Краматорский отдела полиции поступило сообщение о том, что в больницу попали трое несовершеннолетних с симптомами отравления.

Полицейские установили, что в семье воспитываются две девочки 2003 и 2011 годов рождения и мальчик 2016 рождения. Семья недавно переехала в новый дом, в котором основным средством для обогрева является печь.

Задымление произошло из-за неисправного дымохода, в результате чего дети отравились продуктами горения. Увидев, что детям плохо, родители сразу вызвали скорую помощь.

Сейчас дети находятся в реанимационном отделении больницы, состояние стабильное, их жизни ничего не угрожает.

Факт зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан. На месте работает следственно-оперативная группа, которая проверяет обстоятельства происшествия.

Полицейские забрали с улицы 29 детей, которые находились без присмотра взрослых

С 5 по 16 апреля в Донецкой области проводились профилактические мероприятия по противодействию детской безнадзорности, попрошайничества и подростковой преступности.

Во время отработки сотрудники подразделений превентивной деятельности области обнаружили 58 детей. Среди них 29 - дети в возрасте до 16 лет, которая сама, без сопровождения взрослых, находились на улице.

Большинство ребят возвращены родным, а 10 - доставлены в центры социально-психологической реабилитации, ведь близким людям они оказались не нужны.

За невыполнение обязанностей по воспитанию детей полицейские привлекли к административной ответственности 193 родителей. Еще в отношении 22 человек были составлены протоколы за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения.

В рамках мероприятий работники ювенальной превенции совместно со службой по делам детей проинспектировали 214 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. -За ужасных условий и отсутствие заботы со стороны родителей 7 детей было временно изъято из семей.

Двое подростков были задержаны за совершение преступлений, 31 - привлечены к административной ответственности.

В период проведения превентивной операции было зарегистрировано 33 сообщение об исчезновении несовершеннолетних. Все дети разысканы.

К профилактической акции присоединилась молодежь из «Лиги будущих полицейских». Помощники правоохранителей из разных уголков Донетчины, в том числе прифронтовой Авдеевки, сняли социальные ролики с призывом не проходить мимо детей, попрошайничают или сами блуждают по улицам.

Полиция Донетчины призывает родителей заботиться о своих детях, чтобы уберечь их от несчастных случаев и негативного влияния окружающих.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!