новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

20 апреля 2018 года

Количество уличных преступлений уменьшилось на четверть

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на улицах прифронтовой области стало безопаснее. Эффективность работы подразделений превентивной деятельности, а также результаты проекта «Безопасный дом» и сотрудничества с общественными формированиями рассмотрел во время совещания заместитель начальника полиции Донецкой области Павел Алексеенко.

Безопасность на улицах и автодорогах

С начала года в публичных местах региона совершено 422 преступления, что на 25% меньше, чем в прошлом году. Уменьшению уличной преступности способствовала работа групп реагирования патрульной полиции (ГРПП) и увеличение патрульных нарядов за счет общественных формирований по охране порядка.

Экипажи ГРПП в составе инспекторов превентивной деятельности обнаружили почти 13 000 правонарушений, более 8000 из них - нарушение правил дорожного движения. Остановлено 700 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Вместе с полицейскими на дежурство заступают участники 28 общественных формирований - это более 300 патрульных дополнительно. За три месяца общим нарядами задержано около 200 нарушителей, каждый десятый из которых - за уголовные преступления.

Безопасность в доме

Продолжается внедрение проекта «Безопасный дом», который предполагает активное участие самих жителей в формировании безопасного пространства для проживания и оснащение многоквартирных домов техническими средствами для повышения защищенности.

Совместно с местными властями по области открыто 13 «безопасных домов» - в том числе в прифронтовых Авдеевке и Марьинке. По рекомендациям полиции в них установлены 107 видеокамер, а также освещение, новые замки, двери, оборудованные детские площадки. Всего на сегодня обследовано 700 домов, составлен дорожную карту решения проблем.

Безопасность в семье

Приоритетным направлением превенции является выявление и предупреждение преступлений, связанных с домашним насилием. Так, с начала года совершено 10 таких тяжких преступлений, из них 6 убийств.

Участковые привлекли к административной ответственности более тысячи семейных «насильников». Количество агрессоров, которые взяты на учет, выросла почти на тысячу и составляет 3,4 тысячи.

Положительные результаты имеет мобильная группа по реагированию на домашнее насилие «ПОЛИНА», с февраля работает в Левобережном районе Мариуполя. С апреля группа заработала в Славянске. За два месяца «ПОЛИНА» выезжала на помощь 96 раз. Полицейские приняли 62 заявления от пострадавших, по двум фактам возбуждены уголовные производства. С целью предупреждения насилия проверено более 300 агрессоров.

Кроме того, участковыми офицерами Донетчины всего раскрыто более тысячи преступлений, что составляет более 37% от всех раскрытых.

Безопасность во время массовых мероприятий

Полицейские обеспечили безопасность во время 626 массовых мероприятий, которые посетили 150 000 человек. К мерам также привлекались группы переговорщиков. На сегодня в области создано 12 таких групп, в состав которых вошли более 60 сотрудников полиции, являются квалифицированными специалистами в решении конфликтов.

Безопасное владение оружием

С начала года полицейские проверили более 15 000 владельцев зарегистрированного оружия. Выявлено более тысячи нарушений ее хранения. За нарушение изъято около 600 единиц оружия.

В Авдеевке во время акции о добровольной сдаче оружия прохожий рассказал о тайнике с патронами

Участники «Лиги будущих полицейских» всегда помогают своим наставникам - правоохранителям. На этот раз они вместе вышли на улицы города с напоминаниями о месячник добровольной сдачи оружия. Прямо во время мероприятия 51-летний прохожий рассказал, что знает место, где лежат патроны.

«Будущие полицейские» вместе с сотрудниками местной полиции рассказывали прохожим об опасности, которую несут незаконное оружие и боеприпасы. Молодежь отметила, что за незаконное хранение смертоносных предметов законом предусмотрено до 7 лет лишения свободы, а граждане, добровольно разоружатся, к уголовной ответственности привлекаться не будут.

Местный житель, получив из рук лиговцев открытку о месячник добровольной сдачи оружия, рассказал, что недавно видел в заброшенном здании патроны. Правоохранители сразу прибыли на указанное место, откуда изъяли автоматные патроны калибра 7,62 мм.

«Мы очень рады, что благодаря нашим совместным с полицейскими усилиям, люди осознают, что нельзя молчать о таких опасных находках. Это может быть опасным как для того, кто нашел взрывоопасные предметы, так и для других горожан. В листовках, которые мы сегодня раздавали жителям есть перечень номеров, на которые следует звонить в случае обнаружения опасных предметов», - отметили участники Авдеевской звена «Лиги будущих полицейских».

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!