новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

20 апреля 2018 года

Мариуполец, который застрелил свою родственницу, покончил с собой

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Тело мужчины и его тети обнаружила жена. Предварительно установлено, что подозреваемый ухаживал за женщиной, а во время ссоры убил ее. За несколько минут убийца и сам свел счеты с жизнью. На месте происшествия продолжают работу полицейские.

Сегодня после обеда на линию 102 поступило сообщение о том, что в частном доме в Левобережном районе - два трупа. Эксперты обнаружили на теле 91-летней женщины огнестрельное ранение, а смерть 65-летнего мужчины наступила от удара ножом. Оснащение причинение смертельных повреждений находились рядом с телами.

Умершие - тетя и племянник, последний долгое время ухаживал за пенсионеркой.

По предварительной информации, между родственниками вспыхнула ссора на бытовой почве. Когда терпение лопнуло, мужчина достал охотничье ружье и выстрелил в свою подопечную. Затем с помощью ножа и сам наложил на себя руки.

Полные обстоятельства происшествия выясняются.

Факты предварительно квалифицированы по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ст.115 с пометкой «самоубийство» Уголовного кодекса Украины.

В Селидово раскрыто двойное убийство

Сотрудники управления уголовного розыска Донецкой и Покровского отдела полиции задержали злоумышленников, которые жестоко убили двух мужчин. Ими оказались родные братья, которые обеспечили себе почти идеальное алиби. Чтобы разоблачить подозреваемых, полицейские опросили более 300 человек и до последней минуты проследили путь каждого из братьев в день убийства. Оперативники нашли доказательства на каждый шаг воров.

12 апреля в Селидово у ставке на базе отдыха были обнаружены трупы ее владельца и сторожа, 53 и 57 лет с многочисленными травмами головы и тела. Эксперты установили, что они были убиты накануне вечером, 11 апреля. Во время осмотра места преступления полицейские нашли погнут чем и остатки застолья.

Для раскрытия двойного убийства была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие оперативники и следователи полиции Донбасса. Срочно город был перекрыт мобильными постами, в том числе маленькие тропы возле водоема.

Полицейские отработали все улицы в районе, обошли каждый дом и опросили более 300 человек - жителей, дачников и проезжающих. В результате кропотливой работы в поле зрения полицейских попали два брата, 25 и 26 лет.

Один из них за день до убийства освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Однако в обоих оказалось «железное» алиби: в период времени, когда произошло убийство, их видели и в магазине, и в такси, и в другом конце города.

Однако полицейские, работая над другими версиями, не выпускали из виду и братьев, которые были знакомы с потерпевшими. Оперативное чутье не подвело. Правоохранители узнали, что в день убийства мужчины были на могиле своей сестры, которая год назад покончила с собой - именно 11 апреля. Во время тщательной оперативной работы сотрудники полиции узнали, что на кладбище один из братьев сказал «я тебя отомщу», а после их голоса слышали на пруду.

По крупицам полицейские восстановили весь «хронометраж» дня подозреваемых, расписав их действия буквально по минутам Посчитали даже сколько времени мужчины потратили на переодевание, и нашли в алиби "пробел" - полтора часа.

Во время спецоперации злоумышленники были одновременно задержаны. Поняв, что избежать наказания не удастся, братья рассказали, как убивали жертв. В тот день, после посещения могилы сестры, они вместе с владельцем базы употребляли на берегу спиртные напитки и обвинили мужчину в том, что в смерти родственницы судьба его вине. Началась ссора, которая перешла в драку.

Злоумышленники били свою жертву всем, что попадало под руку - ножами, лопатой, палкой. На шум выбежал сторож. Чтобы скрыть преступление, подозреваемые убили свидетеля. Пострадавший пытался спастись, но его догнали на нанесли не менее 20 ударов по голове.

Нападавшие собрали все орудия убийства и другие доказательства и выбросили в колодец глубиной 10 метров, прикрытый бетонной плитой. Только один нож потеряли в траве. А потом поехали «делать алиби», кочуя по знакомым и людным местам.

Тяжкое преступление было раскрыто на девятый день с момента убийства. Сейчас все вещественные доказательства изъяты на направлены на экспертизу. С подозреваемыми проводятся следственные мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!