новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

23 апреля 2018 года

У жителя Бахмутского района изъято несколько видов боеприпасов

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

43-летний житель поселка возле Бахмута закопал в земле 5 гранат и с полсотни патронов к автоматическому оружию. Арсенал получили сотрудники местного уголовного розыска. В регионе продолжается операция «Оружие и взрывчатка».

В рамках проверки оперативной информации о наличии на территории с. Клиновое опасных предметов и лица, может быть их владельцем, сотрудники Бахмутского отдела полиции осмотрели помещение местного жителя и территорию, приближенную к дому.

3 гранаты РГД-5, 2 Ф-1, а также патроны калибром 7,62 мм злоумышленник закопал недалеко от дома. Таким образом он надеялся избежать уголовной ответственности.

Мужчина рассказал, что все это нашел в окрестностях населенного пункта и хранил «на память» о войне.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские напоминают, что в регионе продолжаются спецмероприятия, направленные на предупреждение утечки предметов войны из зоны боевых действий и совершения с их помощью преступлений. Гражданам, у которых они изымаются принудительно, грозит до 7 лет лишения свободы.

Шанс избежать наказания получают те, кто добровольно разоружится и сдаст оружие или боеприпасы в территориальные подразделения полиции или в органы разрешительной системы.

Сообщить о том, что лица незаконно владеют опасными предметами, можно по телефону 102.

В Покровске в результате пожара погиб человек

Минувшим днем ??в одной из многоэтажек микрорайона Шахтерский случилось возгорание, повлекшее смерть владельца дома. Предварительная причина пожара - курение в постели.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера ДСНС о том, что в квартире одного из домов, расположенного в микрорайоне Шахтерский пожар. Во время ее ликвидации был обнаружен труп неизвестного мужчины.

В ходе осмотра места происшествия была установлена личность погибшего. Им оказался 44-летний владелец квартиры. Выяснилось, что погибший злоупотреблял спиртными напитками. В тот день мужчина был пьян и уснул с зажженной сигаретой в руках, что привело к возгоранию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.

С помощью полицейских собак в Донецкой области за три месяца изъято 17 единиц оружия и полкило взрывчатки

Четвероногие «детективы» помогли раскрыть убийства, угоны, разыскать беглых преступников и пропавших детей. Об этом сообщил начальник кинологического центра ГУНП в Донецкой области Леонид Котов во время семинара-тренинга по использованию потенциала служебной кинологии в противодействии преступности, который проходил 19-20 апреля в Харькове.

Семинар для руководителей кинологических подразделений Нацполиции Украины состоявшегося в выходные на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Занятия проводили преподаватели учебного заведения.

Во время тренинга полицейские кинологи узнали, как эффективно управлять подразделением и максимально использовать возможности кинологии в обеспечении общественной безопасности. Ведь в отличие от человека собака может чувствовать взрывчатку на расстоянии и идти невидимым следом. Так, в Донецкой области, кроме привычной работы, кинологи со служебными собаками привлекаются к несению службы на блокпостах, они помогают выявлять замаскированные оружие и наркотики.

В ходе семинара были подведены итоги работы кинологических подразделений полиции за первый квартал 2018 года. В Донецкой области с помощью собак полиция изъяла из незаконного оборота 17 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, среди которых противотанковый гранатомет, 9 гранат, автомат «Калашникова», а также 300 патронов и почти полкило взрывчатых веществ (тротил, порох).

За три месяца воспитанники кинологического центра полиции Донетчины и собаки приданных сил проверили более 7000 транспортных средств и 5500 граждан. Кроме того, четвероногие помощники приняли участие в раскрытии 135 преступлений.

Так, следовые собаки помогли разыскать преступника, сбежавшего из-под стражи в Волновахе, а в Лимане - найти угонщиков, которые похитили три автомобиля. В Дружковке пес привел к злоумышленнику, который нанес тяжкие телесные повреждения человеку, который впоследствии умер, а в Краматорске - за полчаса разыскал пропавшего мальчика.

Во время семинара выступила Татьяна Глори, президент международного альянса "МИРОСЛАВА", которая поделилась опытом об особенностях подготовки собак в Афганистане и Швейцарии. Также она предложила полиции Донетчины помощь по содействию обмена опытом в сфере кинологии с зарубежными специалистами.

Присутствующие также увидели работу собак кинологического центра ГУНП в Харьковской области по поиску оружия, наркотиков и выборки вещей.

Участники тренинга получили сертификаты, которые вручил ректор ХНУВД Валерий Сокуренко.

Напомним, сейчас в кинологическом центре полиции Донетчины 23 собаки, специализирующиеся на поиске оружия, наркотиков и следовой работе.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!