новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

24 апреля 2018 года

3 месяца на блокпостах Донетчины: полицейские выявили более 730 правонарушений

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Из них 139 - уголовные. По половиной преступлений уголовные производства уже направлены в суд.

В течение января-марта 2018 через блокпосты прошли 15500 грузовиков, около 125 000 легковых автомобилей и более 350 000 человек.

Одна из главных задач полиции - предотвратить вывоз нелегального оружия из зоны АТО к мирным территорий. За этот период полицейские остановили 38 попыток провоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Также проверено 243 лиц, в отношении которых имелась информация о причастности к незаконным вооруженным формированиям. Относительно 20 было открыто уголовные производства, 18 из которых направлены в суд.

Благодаря проверкам на блокпостах полицейские задержали 70 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений.

Прекращено 75 фактов незаконной перевозки наркотических веществ. Кроме того, выявлено более 80 краденых мобильных телефонов.

Всего сотрудники полиции задокументировали 738 правонарушений. За каждым пятым из них открыто уголовное производство, подозреваемые привлекаются к ответственности. 50% производств уже расследованы и направлены в суд.

Стоп-контроле - это не только противодействие преступности, но и защиту города. В случае попытки дестабилизации ситуации и угрозы мирным жителям, полицейские, несущие службу на стоп-контроль, готовы предоставить отпор. Эта работа связана с ежедневным риском для жизни. Так, месяц назад правоохранители остановили грузовик, пытались прорваться в Мариуполь. Для этого пришлось применить оружие.

В Мариуполе полицейские ликвидировали наркотеплицу

Специальные горшки, освещения и семена наркосодержащих растений на заказ - житель Кальмиусского района превратил собственный сарай на место для выращивания конопли. Все изъяли полицейские при проведении санкционированных обыскиваемым мероприятий.

Сотрудники Кальмиусского отделения полиции получили оперативную информацию, что 40-летний местный житель хранит в своем доме наркотические вещества.

В ходе проведения санкционированного обыска информация подтвердилась.

Сотрудники уголовного розыска и участковые офицеры полиции обнаружили в сарае занял кустов каннабиса. Мужчина превратил помещение в наркотеплицу: построил специальные деревянные ящики, купил землю, провел необходимое освещение, а семена конопли приобрел через сеть интернет.

Кроме того, в доме было обнаружено и изъято 5 свертков с уже высушенной и готовой для потребления марихуаной и прибор для ее курения.

Мужчина жил в доме с женой и пытался всячески скрывать свое наркохоби, ранее привлекался к уголовной ответственности. Как пояснил сам правонарушитель, занимался посевом наркотических растений для собственных нужд.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст.310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и по ч.1 ст.309 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоз). В настоящее время проводится досудебное расследование.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!