новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

24 апреля 2018 года

В следственном изоляторе Бахмута пресечена попытка передачи амфетамина

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Белый порошок был спрятан в пачке со сгущенным молоком. Отправитель позаботился о многослойной защите от посторонних глаз, однако при передаче посылки задержанному преступная схема была разрушена.

В дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от сотрудника СИЗО о том, что во время осмотра передачи для одного из содержащихся в пачке из-под сгущенного молока обнаружены свертки с порошкообразным веществом, похожим на амфетамин.

На вызов немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Человек, на чье имя пришла посылка, пояснил, что о запрещенном содержание ему ничего не известно, а наркотики он никому не заказывал.

Набор принесла 18-летняя жительница с. Ямполь. Она тоже от своей причастности к посылке отказывается. По ее словам, его друзья, узнав о визите, попросили прихватить еще один пакет для задержанного. Именно в нем впоследствии и были найдены наркотики.

Вещество изъято и отправлено на экспертизу. Кому на самом деле принадлежат запрещенные вещества, предстоит установить следователям.

Решается вопрос об открытии уголовного производства с предварительной квалификацией 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские изъяли в центре Мариуполя диверсионный тайник - автомат Калашникова и пистолет

В подвале заброшенного гаража оперативники обнаружили автомат, магазин с патронами и пистолет. Было установлено, что оружие в июня 2014 года спрятал боевик, который сейчас скрывается на временно оккупированной территории.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по изъятию нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники уголовного розыска Центрального отдела полиции получили информацию о том, что в одном из гаражей автокооператив может находиться огнестрельное оружие.

Во время осмотра места в подвально помещении гаража полицейские обнаружили тайник, в котором находились АК-74, магазин с 30 патронами к нему и пистолет.

64-летний владелец гаража долгое время не пользовался им, поэтому даже не догадывался о скрыть арсенал. Помещение находится в аварийном состоянии - частично отсутствует крыша и ворота, есть бреши в стенах подвала и самого гаража.

Полицейские установили, что изъяты автомат Калашникова был похищен в 2014 году из воинской части 3057 Нацгвардиы Украины в Мариуполе.

Оружие в июне того же года скрыл 25-летний участник вооруженных формирований так называемое «ДНР». По имеющейся информации, сейчас он скрывается на временно оккупированной территории.

По факту Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовно кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишение свободы.

Полицейские предупредили кражи угля на железной дороге

В Покровске и Селидово двое злоумышленников, которые похитили более тонны угля, задержаны на месте преступления.

В минувшее воскресенье во время профилактической отработки территории железнодорожной станции оперативники Покровского отдела полиции заметили у вагонов с углем постороннее лицо.

Во время проверки правоохранители выяснили, что 23-летний житель с. Удачное прибыл на железную дорогу, чтобы похитить угля. На момент задержания мужчина украл около 400 килограммов угля. К тому же было установлено, что вор уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж на железной дороге.

В тот же день сотрудники Селидовского отделения полиции застали за хищением угля 33-летнего жителя пгт. Кураховка. Правонарушитель успел похитить 12 мешков «черного золота» и загрузил его в свой автомобиль.

«Похитит угля мы собирались продать, а деньги потратить на собственные нужды», - зазнаются оба вора.

В обоих случаях угля, добытое преступным путем, изъято в качестве вещественных доказательств, а в отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!