новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

25 апреля 2018 года

Происшествия в Киеве: падение уровня преступности в 2017 году

Киев 

Если сравнивать Украину по уровню преступности с другими странами, то ситуация здесь не такая сложная, как в Латинской Америке, которая является лидером по количеству совершенных правонарушений на душу населения. Уступает по данному показателю Украина и таким странам, как Россия, Казахстан, Молдова.

Начиная с 2012 года наблюдалась отрицательная динамика по Украине. Самыми «опасными» были названы Запорожская, Донецкая и Луганская области, а также АР Крым (по данным до 2014 года). Киев шел на одном уровне с Днепропетровской и Одесской областями. Наиболее же безопасными для жизни традиционно считаются города на западе: Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно, Львов, Ужгород.

Анализ статистических данных

Исследователи единны в своих объяснениях криминогенной обстановки в Украине. В восточной и южной части страны больше городов с населением от 500 тысяч чел: Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Харьков. Население Киева составляет по разным оценкам до 3,3 млн чел. На работу и учебу сюда приезжает более миллиона чел. Понятно, что в таких условиях совершается больше преступлений.

Обострение ситуации отмечается после событий 2014 года. Если пролистать разделы киев новости происшествия различных новостных изданий, можно увидеть, что на руках у населения скопилось большое количество оружия, которое без особых проблем поставляется из зоны боевых действий. Это же касается и больших областных центров типа Днепра, Харькова или Одессы.

Кроме того, уровень преступности напрямую связан с политическими взглядами людей. Если на западе украинский язык назвали родным более 90% жителей, а идеи сепаратизма не находят поддержки, то даже в Киеве ситуация сосвсем другая, уровень владения украинским языком здесь намного ниже. В больших же городах Юго-Востока — Мариуполь, Бердянск, Херсон, Николаев, Одесса — довольно сильны антиукраинские взгляды.

Статистика 2017-2018 годов

Несмотря на такую сложную и неоднородную ситуацию, уже в 2017 году были заметны положительные сдвиги. Так, в полиции отчитались, что в 2017 году по Киеву получили на 7 процентов меньше вызовов, чем в 2016. Общее количество преступлений на 10 тыс. чел. снизилось с 253 до 234.

Радует и тот факт, что совершается гораздо меньше серьезных преступлений. В основном полиции приходится иметь дело с мелкими кражами и хулиганством. Хочется надеяться, что такая динамика сохранится и в будущем.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!