новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 апреля 2018 года

За минувшие сутки спасатели Донетчины 5 раз открывали двери квартир, владельцы которых нуждались в медицинской помощи

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

25 апреля в 15:20 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение от работников скорой медицинской помощи о том, что в м-н Юбилейный г. Авдеевка Донецкой области срочно нужна помощь спасателей с открытия входной двери квартиры.

По указанному адресу выехали спасатели 15-го Государственного пожарно-спасательного отряда. Бойцы ГСЧС по выдвижной лестнице поднялись к окну квартиры на 2-м этаже 5-этажного жилого дома, через открытое окно попали внутрь, после чего открыли входную дверь, предоставив доступ в помещение представителям Национальной полиции и скорой медицинской помощи. В квартире находилась пожилая женщина, которая нуждалась в медицинской помощи.

В тот же день в 16:20 по ул. Торской в г. Славянск спасатели 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда по выдвижной три коленной лестнице поднялись к окну квартиры на 2-м этаже трехэтажного жилого дома, разбили окно и попали внутрь, после чего открыли входную дверь, предоставив доступ в помещение сотрудникам Национальной полиции и скорой помощи. В квартире находилась хозяйка, 1931 года рождения, нуждалась медицинской помощи.

За минувшие сутки подобная помощь спасателей оказывалась также в городах Мариуполь, Светлодарск и Бахмут.

Всего с Главного управления привлекалось 20 человек личного состава и 6 единиц техники.

Донецкая область: в результате пожара женщина получила отравление продуктами горения

25 апреля в 9:34 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на ул. Парижской Коммуны в г. Доброполье Донецкой области. По указанному адресу выехали дежурные отделения 19-го Государственного пожарно-спасательного отряда.

На момент прибытия спасателей пожар уже не происходила. На месте происшествия находилась хозяйка квартиры, от медицинской помощи она отказалась. Впоследствии женщина самостоятельно вызвала скорую помощь и была госпитализирована в Добропольского ЛИЛ с диагнозом: отравление продуктами горения.

От Главного управления привлекалось 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причина возникновения пожара устанавливается.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!