новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 апреля 2018 года

В Мариуполе у местного «коллекционера» изъят арсенал опасных предметов

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

4 гранаты, 7 пистолетов, 3 револьвера, винтовка, пневматическое оружие, патроны и ножи - все это обучили полицейские у обычного местного жителя, который тайком от всех коллекционировал оружие. Кроме того, установлено, что он самостоятельно переделывал ее и изготавливал патроны.

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники Центрального отдела полиции получили информацию, что один из жителей хранит оружие в своей квартире в центре города.

Сыщики проверили указанные данные.

В доме 54-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 4 гранаты и запалы к двум из них, 7 пистолетов, 3 револьвера, винтовку, пневматическое оружие, магазины, более 20 патронов и 3 ножа военного образца.

Опасные предметы «коллекционер» прятал по всей квартире, начиная с дивана и заканчивая полочками с носками. Кроме того, одна из комнат была оборудована под мастерскую, где злоумышленник самостоятельно изготавливал патроны для своего оружия.

Мужчина признался, что длительное время занимается скупкой и ремонтом предметов с целью реконструкции событий времен второй мировой войны. В основном собирает все, что связано с немецкой символикой и нацисткой свастикой.

По словам злоумышленника, последняя скупка боеприпасов была в 2014 году, тогда человек на одном из рынков купил 2 гранаты и запалы к ним, якобы, для личной безопасности.

Все время человек подвергал опасности не только себя, но и свою 80-летнюю мать, с которой проживал в одной квартире, а также других жителей дома.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Волновахе из-за пьянство родной матери полицейские были вынуждены забрать 11-летнего мальчика

Правоохранители и соцработники сначала искали пьяную мать по всей Волновахе, а повернув ее домой, к сожалению, ничего не изменилось. На следующий день учителя заметили, что 5-классник не явился на уроках и сообщили полицейских. Мальчика нашли у чужих людей, куда его привела мать. Готовятся документы на перевозку ребенка в реабилитационный центр.

Эта семья в поле зрения сотрудников ювенальной превенции с конца прошлого года, но ситуация была контролируемой. Сейчас же, мать 11-летнего мальчика полностью забыла о ребенке, о нормальной жизни и подалась в круглосуточные гулянки с друзьями «по рюмке».

Позавчера майору полиции Оксане Божьей позвонили учителя и рассказали, что один из учеников уже три дня ходит в школу грязный, в зимнем разодранных одеждах, но и голодный. Бедного мальчика кормили работницы столовой, ведь он просил поесть. В тот же день полицейские и работники службы по делам детей поехали искать мать. Через несколько часов нашли ее в доме знакомых. Она пьяная спала в куче хлама. Полицейские долго приводили в сознание женщину, а затем вернули ее домой.

Проведя профилактическую беседу и составив протокол, правоохранители пообещали вскоре наведаться и проверить ее состояние. Но на следующий день снова позвонили учителя и рассказали, что ребенок вовсе не появилась в школе. В том же составе сотрудники ювенальной превенции поехали искать и мальчика и мать. Как оказалось, на этот раз женщина забрала маленького Максима с собой, чтобы он помогал ей.

Мальчик рассказал правоохранителям, что они с мамой и другими ее знакомыми мужчинами собирали пустые бутылки для того, чтобы взрослые смогли купить водку.

- Я просил маму не пить, но она сказала, что пока я не начну получать хорошие оценки в школе, ничего не изменится. Очень хотел, чтобы она просто обняла меня и больше никогда не употребляла алкоголь, - признается Максим.

Сейчас мальчика забрали из семьи и поместили в больницу. Мать подписала все документы для перевода сына в Великоновоселковский реабилитационный центр. Там он сможет находиться не более 9 месяцев, а затем соцслужба будет рассматривать дальнейшую судьбу мальчика.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!