новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 апреля 2018 года

Прокуратура в суде требует признать недействительным заключенный коммунальным предприятием договор закупки на сумму 8 млн грн

прокуратура 

прокуратура

Мариупольской местной прокуратурой №1 во время мониторинга веб-портала публичных закупок «Prozorro» установлено, что коммунальное предприятие «Компания« Вода Донбасса »заключило договор с предприятием, которое зарегистрировано на оккупированной территории, о закупке услуг по охране объектов на сумму почти 8 млн грн.

Данный договор заключен по результатам переговорной процедуры без проведения публичных торгов, как того требует законодательство. Коммунальное предприятие обосновало необходимость применения указанной процедуры невозможностью соблюдения сроков проведения тендера в связи с насущной необходимостью из-за ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Однако, согласно информации Главного управления ГСЧС в Донецкой области, чрезвычайных ситуаций, связанных с деятельностью коммунального предприятия «Компания« Вода Донбасса », в период проведения тендера не зарегистрированы.

В связи с этим прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области внесено исковое заявление в интересах государства в лице Донецкого областного совета о признании недействительными решения тендерного комитета и заключенным договором.

В настоящее время дело назначено к рассмотрению.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!