новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 апреля 2018 года

В Доброполье задержан подозреваемый в продаже несуществующего угля пенсионеру

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Сотрудниками управления уголовного розыска полиции Донетчины совместно с оперативниками Добропольского отделения полиции установлена личность афериста, который под предлогом продажи товара выманил у 70-летнего жителя 2000 гривен.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился мужчина, который сообщил о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел его деньгами.

В ходе проведенных мероприятий оперативники криминальной полиции установили, что к совершению правонарушения причастен 29-летний житель Белозерского, который не имеет постоянного места работы.

Так, выяснилось, что правонарушитель позвонил потерпевшему и предложил приобрести уголь по низкой цене. Пенсионер сразу согласился на заманчивое предложение и отправился на назначенную встречу у одной из шахт. Встретившись с «продавцом», потерпевший передал ему 2000 гривен и последний пошел «выписывать уголь», оставив покупателя ждать машину с приобретенным товаром. Пенсионер почти 2:00 прождал, но ни машины с углем, ни «продавца» так и не дождался. Тогда он понял, что его обманули и обратился в полицию. А злоумышленник, получив деньги, сел на рейсовый автобус и поехал тратить их на собственные нужды.

По данному факту следственными Добропольского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Аферисту грозит до 3 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Полицейские Донетчины призывают жителей не верить сомнительным продавцам и низкой стоимости. Любая полученная информация подлежит обязательной проверке.

Полицейские вернули двух несовершеннолетних, которые более суток отсутствовали дома

14-летние мариупольские «Ромео» и «Джульетта» наперекор родителям решили быть вместе, оставили родные дома и прогуливали школу. Полицейские нашли подростков и вернули их в семьи.

К сотрудникам Центрального отдела полиции обратились сразу двое родителей, чьи дети в течение суток не возвращались домой и на связь не выходили.

Инспекторы ювенальной превенции сразу начали комплекс розыскных мероприятий: опросили круг знакомых и друзей, проверили железнодорожный и автовокзалы города, обследовали улицы, парки и скверы города. Кроме того, на поиски парня и девушки были ориентированы все наряды полиции и местное СМИ.

Оперативные действия дали свои результаты - сотрудники полиции нашли детей на одной из улиц Центрального района и вернули их в семьи.

Парень и девушка учатся в одной школе, имеют романтические отношения. Но отношения между влюбленными начали негативно влиять на обучение, и родители запретили детям встречаться. За это несовершеннолетние решили «наказать» родных и скрылись. Одну ночь провели на улице, а днем, когда родителей не было дома, возвращались в квартиры, чтобы поесть и переодеться. Все время на связь не выходили.

В отношении родителей составлены административные материалы ч.1 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Также инспекторы сообщили о выявленных семьи в службу по делам детей и Центра социальных служб семьи, детей и молодежи.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!