новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 апреля 2018 года

У представителя НВФ изъят арсенал оружия, которое он планировал передать на линию разграничения

прокуратура 

прокуратура

Сотрудники прокуратуры Донецкой области совместно с управлением уголовного розыска, детективами ГУНП в Донецкой области и спецподразделением КОРД обнаружили и изъяли у 28-летнего мужчины арсенал оружия.

Установлено, что житель Донецка ранее входил в состав непредвиденного законом вооруженного формирования ДУК "Правый сектор", а после его расформирования решил остаться в пгт. Новогродовка. Местом жительства бывшего бойца стала заброшенная база, где раньше располагался указанный батальон.

Во время санкционированных судом обысков у мужчины обнаружено и изъято 6 гранат с запалами к ним, мина, взрыватель к мине, 2 пистолета, патроны к ним, боевые ножи и амуницию. Перечисленное человек вместе со своей 18-летней женщиной, по их словам, получили от волонтеров. В дальнейшем пара планировала передать изъятое на линию разграничения лицам, которые принимают участие в боевых действиях.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 263 УК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!