новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 апреля 2018 года

За сутки в Покровской оперзоне обезоружили трех жителей

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Две гранаты РГД-5 были изъяты Авдеевскими правоохранителями у прохожего посреди улицы, патроны по месту жительства 35-летнего жителя Доброполья. А еще об одной гранате полицейским сообщил житель Авдеевки, который нашел ее во время уборки в своей новой квартире.

На территории Покровской оперативной зоны продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатки. Так, во время патрулирования города полицейскими Авдеевского отделения полиции был остановлен местный житель. Во время проверки у мужчины правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты РГД-5. 56-летний правонарушитель пояснил, что в марте на территории заброшенного предприятия нашел боеприпасы и оставил себе. А вот зачем, человек объяснить правоохранителям не смог.

Еще одна граната была изъята также в прифронтовой Авдеевке. К правоохранителям обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что нашел боеприпас в своей квартире. Выехав на место происшествия, правоохранители изъяли гранату Ф-1 и выяснили, что молодой человек недавно переехал в новый дом и во время уборки в шкафу обнаружил гранату. Об опасной находке сознательный гражданин сразу сообщил в полицию. Полицейские установили предварительную жительницу квартиры - 22-летнюю девушку, которая призналась, что гранату еще в конце прошлого года ей подарил приятель, а она ее положила в шкаф и забыла о ней.

Патроны различного калибра были обнаружены Добропольского правоохранителями в доме 35-летнего горожанина. Посетив в гости к мужчине с проведением обыска по факту хранения наркотических веществ, правоохранители, кроме каннабиса, обнаружили еще и боеприпасы. Правонарушитель пояснил, что патроны нашел и оставил себе.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!