новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 апреля 2018 года

В Волновахе сообщено о подозрении группе лиц, требовавших деньги у школьников

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Двое мужчин в течение нескольких месяцев «выбивали» долг у подростков, а когда об этом узнали родители, сообщили в полиции. В ближайшее время уголовное производство по факту вымогательства будет направлено в суд.

В дежурную часть Волновахского отдела полиции позвонили родители 16-летних школьников, которые рассказали, что их детей терроризирует группа лиц и требует у них деньги.

Следователи начали досудебное расследование по указанному информацией. Как оказалось, двое мужчин 21 и 22 лет заняли 100 гривен знакомым подросткам, при условии, что через неделю они отдадут деньги.

Уже через несколько дней правонарушители начали угрожать физической расправой своим должникам и сообщили, что отныне они должны отдать 2500 за якобы моральный ущерб. Напуганные юноши нашли у своих сверстников указанную сумму и отдали их. Но угрозы не прекратились, находя каждый раз новый привод на получение денег, они устанавливали больший размер ущерба. Когда школьники поняли, что самим им не решить проблему, они рассказали родителям, которые уже длительное время подозревали что-то неладное.

Полицейские опросили большое количество свидетелей, которые видели физическое и психологическое издевательство над детьми, однако последние свою вину признавать отказываются.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство группой лиц). За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Полицейские изъяли у мужчины арсенал нелегального оружия, который он хранил в укрепленном помещении

Сотрудники управления уголовного розыска совместно с детективами ГУНП в Донецкой области, спецподразделением КОРД и областной прокуратурой задержали в Новогродовке мужчину, который незаконно хранил боевое оружие и боеприпасы. Во время обыска в тайнике изъято 6 гранат, мину с взрывателем, два пистолета с патронами и нож.

В ходе общегосударственной спецоперации по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ оперативники обнаружили тайник с оружием, расположенную на заброшенной базе добровольного батальона в помещении бывшей котельной.

Ее владельцем оказался 28-летний ранее судимый житель Донецка. Мужчина жил вместе с 18-летней женой там, где и устроил схрон. Так, мина калибром 82 мм находилась у спального места.

Помещение было укреплено, первый этаж обложен мешками с песком. Сотрудники полиции также изъяли гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, подрывник на мину, вышибного заряд РПГ и два пистолета, которые подозреваемый переделал для стрельбы боевыми патронами.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, ее происхождение устанавливается.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1, 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!