новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 апреля 2018 года

В Покровске у жителя изъяты гранаты

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Во время проведения обыска в квартире 38-летнего местного жителя правоохранители обнаружили 3 боевые гранаты и 4 запали. Взрывоопасные предметы изъяты. Их владельцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Сегодня в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на изъятие незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатки, сотрудники Покровского отдела полиции у жителя Покровская. К следственным действиям были подключены кинолога со служебной собакой, натренированным на поиск опасных предметов.

В летней кухне, где проживал мужчина, правоохранители обнаружили 4 запали, две гранаты РГД-5 и одну гранату Ф-1. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы нашел в лесополосе за городом и решил оставить себе «на всякий случай».

Опасные находки изъяты, а их владельцу грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

В Новгородском изъята реактивная граната

РПГ в своем гараже хранил 39-летний житель. При участии специалистов опасную находку изъяли, а владельцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области совместно с местными сыщики в ходе осмотра помещения жителя Торецкого района в гараже было изъято РПГ-22.

Владелец оружия рассказал, что предмет он нашел в 2014 году в с. Новгородское на территории бывшего завода и хранил в качестве «сувенира», однако понимая опасность, дома прятать не стал, а перенес в гараж.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полицейские напоминают, что согласно ч. 3 этой же статьи в случае добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, которые хранятся незаконно, гражданам гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!