новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 апреля 2018 года

В Мариуполе полицейские задержали двух угонщиков

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В течение месяца злоумышленники похитили в Левобережном районе два автомобиля «ВАЗ». При попытке разобрать один из них на запчасти он загорелся. Оба похищенных транспортных средства изъяты.

Автомобиле «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2104» были похищены с разницей в шесть дней. Они были припаркованы во дворах многоэтажных домов.

Оперативники Левобережного отделения полиции опросили жителей в районе совершения преступлений, проверили пункты приема металла и возможные места сбыта запчастей.

По предварительной версии, преступления были не связаны между собой, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след двух мариупольцев, которые действовали совместно.

Полицейские установили, что безработные друзья 22 и 25 лет, решили достать деньги, похитив машину и разобрав на запчасти.

После первого похищения они спрятали машину в автокооперативе, где один из злоумышленников взял гараж в аренду. Похитив второй автомобиль, подельники решили его разобрать. По их словам, когда они демонтировали транспорт, произошло замыкание проводки, и он загорелся.

Автотранспорт изъяты. Проводится экспертиза по установлению причин возгорания автомобиля.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч 1. ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Решается вопрос о его переквалификации на ч 2. ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц). Наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 8 лет лишения свободы.

Менее чем за неделю на Донетчине выявлено 27 автобусов, которые нарушали законодательство в сфере пассажирских перевозок

Такие данные были обнародованы полицейскими во время круглого стола по вопросам безопасности перевозок, прошел в Краматорске. Участие в мероприятии приняли сотрудники ГУНП в Донецкой области, патрульные и представители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

В течение первого квартала 2018 года в Украине произошло 269 аварий с тяжелыми последствиями и с участием пассажирского транспорта. Наиболее резонансным стало ДТП в Кривом Роге. Руководством Нацполиции Украины было инициировано ряд превентивных мер, направленных на регулирование этой статистики и своевременное выявление нарушений в сфере пассажирских перевозок.

В Донецкой области зафиксировано 64 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, в которых по вине перевозчиков погибло 2 человека (в Мариуполе и Константиновке). Поэтому вопрос обеспечения безопасности пассажирских перевозок и улучшения технической готовности автобусов находятся на особом контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

На сегодняшний день продолжается операция под условным названием «Перевозчик». В рамках ее проведения полицейские комиссии проверяют пассажирский автотранспорт на наличие всей необходимой документации и соблюдения законов, регулирующих перевозки пассажиров.

Кроме того, с целью выявления нелегальных перевозчиков, и прекращения их деятельности, полицейскими ГУНП области, подразделениями патрульной полиции Донецкой области, работниками Укртрансбезпекы, Управление Службы безопасности Украины и Службы автомобильных дорог в Донецкой области ежемесячно проводятся совместные мероприятия, такие как рейдовые проверки по выявлению нелегальных перевозчиков.

Так с начала целевых мероприятий в рамках «Перевозчика», только за шесть дней, работниками ГУНП области осмотрено 281 автобус из которых 4 имели технические неисправности, и 27 автобусов, которые нарушали требования законодательства (не имели необходимых документов, не прошли обязательный технический контроль перевозили пассажиров сверх установленного количества, игнорировали требования дорожных знаков и разметки). Также за этот период было выявлено 2 факта управления автобусами в состоянии опьянения (в Константиновке и Мирнограде).

В связи с операцией полицией Донецкой области было инициировано и проведен круглый стол с целью налаживания тесного сотрудничества по вопросам обеспечения безопасности пассажиров и недопущения совершения ДТП с участием пассажирского транспорта.

Присутствующие согласились с необходимостью усиления контроля в этом направлении и выработали общий алгоритм действий в случае выявления нарушений в указанной сфере.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!