новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

30 апреля 2018 года

Без срока давности. В Донецкой области раскрыто убийство 2014

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

4 года назад злоумышленник вызвал смертельные телесные повреждения жителю Новотроицкого, однако в полицейских сведений о смерти потерпевшего не было. Родственники отправили его в медучреждение оккупированного Донецка, и тщательно скрывали от розыскников заключение медиков, выданное фейковых республикой. Несмотря на полный отказ близких предоставлять документы о смерти, правоохранители получили необходимые выводы экспертов и показания свидетелей, что позволило установить и привлечь к ответственности виновного.

Обычный конфликт на улице в частном секторе Новотроицкого привел к смерти жителя. Тогда подозреваемый избил потерпевшего, а когда тот упал, нанес ему несколько ударов по голове камнями. Сначала травмированного доставили в Волновахскую больницу, однако медики не успели провести полный осмотр с целью установления тяжести повреждений, родственники забрали пациента и отвезли в медучреждение уже в то время оккупированного Донецка. На операционном постели последний скончался.

Работая над раскрытием факта причинения телесных повреждений (было открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 «Легкие телесные повреждения» при отсутствии данных из больницы), сотрудники управления уголовного розыска полиции Донетчины выявили факт смерти потерпевшего, однако многочисленные разговоры с родственниками не способствовали ни получению любой информации, ни оказанию медицинской карточки с причиной смерти умершего.

Несмотря на это, через суд было получены необходимые разрешения на проведение эксгумации тела, остатки которого были направлен на исследования в г. Днепр. В то же время продолжался сбор доказательной базы, а также поиски свидетелей и очевидцев.

Комплекс проведенных мероприятий позволил установить лицо, подозреваемое в совершении убийства, а также переквалифицировать преступление.

Что касается злоумышленника, кроме этого преступления, на его счету еще и разбойное нападение, за который его и задержали, а через некоторое время приговорена к 7 годам лишения свободы.

На днях в СИЗО ему было сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

За сутки полицейские Донетчины обезоружили 12 граждан

Изъято 8 гранат, 4 единицы огнестрельного оружия, 350 патронов и дымовую шашку. Сотрудники полиции останавливали вооруженных жителей на улице и в подъезде жилого дома.

12 фактов незаконного обращения с оружием задокументировали полицейские в ходе общегосударственной спецоперации по противодействию обороту нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Селидово правоохранители предотвратили попадание «боевых сувениров» на мирную территорию. В отделении экспресс-доставки изъято посылку с 2 гранатами и дымовой шашкой, которую 24-летний мужчина пытался отправить в Бердянск Запорожской области.

Волновахские полицейские остановили в подъезде жилого дома мужчину с гранатой РГД-5. Ранее судимый житель объяснил, что собирался продать боеприпас.

Также в Волновахе установлено женщину, которая, вероятно, сохраняет взрывоопасные предметы. 30-летняя гражданка выдала Правоохранители 4 гранаты ВОГ для подствольного гранатомета.

В Лимане сотрудники полиции задержали на улице ранее судимого мужчину, который нес в мешке обрез двуствольного ружья. По базам данных оружие не значится. Нарушитель объяснил, что нашел ее в 2014 году в земле во время поисков металлолома.

У двух мариупольцев изъято огнестрельное оружие - охотничье ружье и однозарядный самодельное устройство «авторучка, что стреляет», а также патроны военного образца. Еще одну незарегистрированное охотничье ружье обнаружили у жителя Волновахи, который сообщил, что нашел ее на чердаке арендованного дома и оставил себе.

Однако есть граждане, которые понимают опасность нелегального оружия и совершают по закону. Так, в Северске Бахмутского района 29-летний мужчина нашел в лесополосе гранату и вызвал на место полицию. Боеприпас был изъят взрывотехниками, которые также обследовали прилегающую территорию. Таким образом парень спас себя и окружающих.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем, в случае обнаружения опасных предметов, сообщайте на линию 102. Добровольно выдав оружие правоохранителям, вы спасете жизнь и избежите уголовной ответственности.

За сутки в Донецкой области изъято 35 гранат

Кроме того, не будет применено против мирного населения 3 РПГ, пластид, пистолет, обрез ружья и более 2500 патронов. Всего за последние 24 часа зарегистрировано 7 фактов незаконного обращения с оружием и боеприпасами.

В регионе продолжаются всеукраинские оперативно-профилактические мероприятия, целью которых является оздоровление общего оперативного состояния, предупреждения гибели людей и совершение преступлений с применением предметов войны.

Так, внешние наряды полиции тщательно проверяют содержимое карманов и сумок лиц, вызывающих подозрение, значительно усилена работа на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах, в то же время оперативные подразделения работают над получением и реализацией оперативной информации. К операции подключены весь личный состав полиции Донбасса.

За последние сутки 7 жителей привлекаются к ответственности по линии незаконного оборота оружия и взрывчатки.

Крупнейшим стало изъятие арсенала в гараже обычного частного дома в Левобережном районе Мариуполя.

В основном граждане находят боеприпасы в лесополосах и других отдаленных частях населенных пунктов, и, не понимая опасности, несут домой, или просто носят в карманах и дамских сумочках.

В Покровскую во время обыскиваемым мероприятий 3 гранаты хранил на собственной кухне 38-летний злоумышленник, а в Новгородской житель тоже в гараже прятал РПГ.

По всем фактам начато уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцам нелегальных предметов грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!