новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

1 мая 2018 года

В Святогорске погиб 5-летний мальчик. Полицейские проводят проверку

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Тело мальчика обнаружили в яме с водой во дворе частного дома. Смерть ребенка предварительно квалифицировано как несчастный случай.

Предварительно установлено, что 29 - летняя мать погибшего вместе с сожителем приехали на отдых в Святогорск из Краматорска.

Через некоторое время взрослые заметили отсутствие мальчика и начали его искать. К сожалению, ребенка нашли без сознания в искусственном водоеме во дворе частного дома, где отдыхала семья.

По данному факту возбуждено уголовное производство по п. 2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Полиция обращается ко всем родителям и напоминает о необходимости должным образом следить за своими детьми. Малолетних детей не следует оставлять одних без контроля взрослых.

В Мариуполе мужчина сдал полиции гранатомет

Житель Мариуполя нашел гранатомет у реки Кальчик и передал его правоохранителям в рамках проводимого месячника добровольной сдачи оружия.

Сообщение в местную полицию поступило вчера в обед. 32-летний житель Центрального района сообщил, что нашел гранатомет в районе дачных кооперативов. На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Информация подтвердилась.

В настоящее время опасная находка отправлена на экспертизу.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Всего же за сутки в Донецкой области зарегистрировано 8 фактов добровольного разоружения.

Полицейские напоминают, что согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатку, освобождаются от уголовной ответственности.

Призываем всех жителей, которые имеют информацию о незаконном хранении оружия, сообщить об этом в ближайшее отделение полиции.

Разбойников из Константиновки задержали на другом конце Украины

Выбрав в жертву 52-летнюю женщину, организатор налета вызвал «на подмогу» товарищей из Закарпатья, которые сразу после дела вернулись домой. Там их и задержали сыщики Донетчины с помощью западных оперативников по разработанной комбинацией.

22-летний уроженец Львовской области длительное время жил в Константиновке, где и выследил потерпевшую, которая, по его мнению, могли храниться ценные вещи и немалая сумма денег.

План зрел постепенно, а для его реализации злоумышленник пригласил своих товарищей из Западной Украины. Ночью соратники попали в помещение жертвы, избили и связали ее, забрали средства, как в гривне, так и в валюте, а также украшения.

Полицейские опросили около сотни человек, обошли каждый дом и проработали большой массив информации, прежде чем «выйти на след» налетчиков. Однако выяснилось, что большинство из них выехала за пределы области.

Была разработана оперативная комбинация, в реализации были подключены областной аппарат закарпатского уголовного розыска. Оперативники из Константиновки выдвинулись в служебную командировку на Запад. Всех участников нападения были задержаны одновременно, вещественные доказательства - изъяты.

Что касается лиц, подозреваемых, им от 22 до 36 лет, ранее судимым есть только организатор преступления.

Им инкриминируется ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос о задержании «трио», которому уже объявлено о подозрении.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!