новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 мая 2018 года

Донецкая область: 02.05.2018 на пожаре погиб человек

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

2 мая в 06:15 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов на ул. С. Ковалевской в г. Славянск Донецкой области.

Бойцы 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда, которые прибыли на место пожара, выяснили, что огонь вспыхнул внутри дома. Во время проведения разведки и тушения пожара пожарные обнаружили тело погибшего мужчины.

Спасатели локализовали пожар в 6:36 и ликвидировали в 06:50.

На тушение пожара от Главного управления было привлечено 11 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Донецкая область: пиротехники Главного управления изъяли и уничтожили 3 взрывоопасных предмета

1 мая в г. Краматорск Донецкой области пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области изъяли и уничтожили 1 кассетный элемент РСЗО «Ураган», который был обнаружен на территории садового общества «Катеринича». В тот же день на ул. А. Тихого, вблизи ООО «Крамтеплоенерго», был обнаружен 1 артиллерийский снаряд калибром 50 мм. Взрывоопасный предмет был изъят и уничтожен установленным способом.

Также, 1 мая в г. Авдеевка пиротехники Главного управления обнаружили и уничтожили 1 единицу БМ-21 «Град».

В Донецкой области в течение длительных выходных произошло 29 пожаров в природных экосистемах

Весной возгорания сухой растительности наносят немало хлопот пожарным. С наступлением теплой погоды граждане массово отправляются на отдых в лесных массивов, парковых зон и тому подобное. При этом граждане нередко нарушают правила пожарной безопасности во время отдыха. Это становится причиной масштабных возгораний. Ежегодно огненная стихия уничтожает гектара сухой растительности и лесных насаждений. В течение долгих праздничных выходных на территории Донецкой области произошло 29 пожаров в природных экосистем.

Так крупнейшие пожары возникли у с. Гришино в Покровском районе Донецкой области пожар распространился на 2 га сухой травы и у с. Никифоривка Бахмутского района огнем было уничтожено 2 га сухой травы и камыша.

Также в г. Торецкое возле ул. Студенческой происходила масштабная пожар в результате которой уничтожена растительность на площади 2 га. Причиной всех этих возгораний было неосторожное обращение с огнем самими гражданами.

Спасатели напоминают об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигание сухой травы и мусора. Специалисты Службы спасения особенно подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!