новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

2 мая 2018 года

«Операция Объединенных сил направлена на отпор российской агрессии» - Сергей Наев

совместный брифинг Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза совместный брифинг Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза совместный брифинг Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза

совместный брифинг Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза

В Краматорске прошел совместный брифинг Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза. Во время брифинга Сергей Наев предоставил объяснение особенностей внедрения операции Объединенных сил.

«Главное отличие ОС от АТО в том, что это военная операция, направленная на отпор российской агрессии и прекращения оккупации российско-террористическими войсками отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас мы имеем дело не только с террористическими группировками так называемых «ДНР» и «ЛНР». Мы ведем борьбу с российскими оккупационными войсками. Так называемые 1-й и 2-й армейские корпуса входят в состав 8-й армии Российской Федерации, откуда получают снаряжение и боеприпасы. Все офицеры в этих подразделениях - российские кадровые военные. Мы не прогнозируем обострения боевых действий в связи с началом операции, однако готовы дать адекватный ответ на любую агрессию со стороны оккупантов», - заявил Сергей Наев.

Павел Жебривский подчеркнул, что главной целью операции является восстановление территориальной целостности.

«Сейчас есть два основных направления - военный и гражданский. Во-первых, нам нужно боеспособных войско, и военно-гражданские администрации со своей стороны могут внести значительный вклад в развитие армии. Во-вторых, мы должны наладить коммуникацию между военными и гражданскими для того, чтобы все поняли кто кого защищает. Отмечу, что наша победа зависит не только от военных успехов, но и от того, насколько качественным будет жизнь людей на контролируемых Украины территориях », - отметил Павел Жебривский.

Также глава области подчеркнул, что совместно со штабом операции Объединенных сил будет пересмотрено расположение блок-постов для упрощения перемещения граждан в пределах Донецкой области.

Отдельно Сергей Наев отметил, что ОС в своих действиях исходят из того, что по обе стороны от линии соприкосновения находятся граждане Украины, жизни и здоровья которых одинаково ценным для государства. Поэтому для соблюдения законности и безопасности граждан в состав Объединенных сил входят подразделения Вооруженных сил Украины, Национальной полиции, Службы безопасности и Государственной пограничной службы.

По информации Донецкой областной государственной администрации. dn.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!