новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 мая 2018 года

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора

прокуратура 

прокуратура

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление

Славянская местная прокуратура обжаловала в апелляционном суде судебные решения Краснолиманского городского суда, которым оправдан 45-летнего жителя Славянского района, обвиняемого по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 27, ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в том, что в конце апреля 2014 он вместе с неустановленными лицами, заранее вооружившись огнестрельным оружием и одевшись в камуфляжную одежду и маски-балаклавы, пришли в сессионный зал Лиманского городского совета во время проведения внеочередной сессии городского совета и в присутствии депутатов начали пропагандировать утверждения проведения референдума за поддержку самопровозглашенной «ДНР», чем сорвали сессию совета, установили контроль над этим зданием, в результате чего она была незаконно захвачена и находилась под контролем незаконных вооруженных формирований до июня 2014 года.

Кроме того, в мае того же года мужчина вместе с шестью сообщниками, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, проникли в складское помещение одного из супермаркетов города, где, угрожая огнестрельным оружием, похитили товар и имущество указанного магазина.

Суд первой инстанции оправдал 45-летнего мужчину, однако прокуратура категорически с этим не согласилась и обратилась в апелляционный суд с требованием отменить приговор. По результатам апелляционного рассмотрения суд, учитывая четкую и последовательную позицию публичного обвинения, поддержал позицию прокуратуры об отмене незаконных решений местного суда и назначил новое рассмотрение в суде первой инстанции.

В Мариуполе суд оштрафовал чиновника за то, что не сообщил о получении в подарок квартиры

Решением Октябрьского районного суда г. Мариуполя Донецкой области признана виновной чиновница Центра деятельности ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области по факту несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

В ходе судебного рассмотрения дела должностное лицо признала свою вину и подтвердила, что действительно приобрело право собственности на квартиру на основании договора дарения.

Таким образом женщина совершила административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).

На нарушительницу наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 1700 грн.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!