новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 мая 2018 года

Лиманские правоохранители усмирили нетрезвого мужчину

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Лиманские правоохранители усмирили нетрезвого мужчину, который угрожал оружием прохожим

Правонарушитель остановили сотрудники группы реагирования полиции, прибывшие по вызову вызову.

Инцидент произошел в селе Торское. В Лиманское отделение полиции поступило сообщение о том, что неизвестный в состоянии опьянения грозит убийством жителям населенного пункта. По указанному адресу немедленно выехала группа реагирования полиции.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что пьяный неизвестный шел по улице и направлял охотничье ружье в сторону людей и автомобилей. При этом угрожал окружающим расправой.

Получив приметы, наряд полиции обследовал окрестности и обнаружил мужчину с ружьем, который передвигался вдоль трассы. Он был задержан и доставлен в территориальное отделение полиции.

Задержанным оказался 55-летний житель Луганской области.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством».

В Покровске на блокпосту полицейские изъяли гранату, которую вез пассажир такси

36-летний житель Покровска пересекал границу города, держа при себе опасный боеприпас.

Покровские правоохранители и приданные силы круглосуточно несут службу на блокпостах, тщательно проверяя транспортные средства и граждан. Главной целью таких мероприятий является недопущение попадания на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, которые могут привести к трагическим последствиям. Такие тщательные проверки почти ежедневно дают результаты.

Так, вчера во время проверки документов и досмотра личных вещей пассажира такси, который следовал из Покровская, сотрудники полиции обнаружили и изъяли гранату Ф-1. 36-летний правонарушитель пояснил, что изъятый у него боеприпас он недавно нашел и решил оставить себе.

Гранату изъято, а в отношении опасного пассажира открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В рамках месячника добровольного разоружения жители Донетчины сдали в органы полиции 5 килограммов взрывчатки

Кроме того, уже не взорвутся 40 гранат и не искалечат чужие судьбы более 300 единиц оружия. В регионе подведены итоги общегосударственных превентивных мер.

В течение апреля граждане имели возможность принести в территориальные подразделения полиции или в органы разрешительной системы зарегистрированы опасные предметы и избежать тем самым уголовной ответственности за незаконное их хранения.

Во время проведения месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов или взрывчатки жители области лишились 333 единиц оружия, из которых 8 единиц нарезного оружия армейских образцов, 195 единиц нарезного охотничьего, гладкоствольного и самодельного оружия, 8 единиц холодного оружия, 122 пистолеты и револьверы, среди которых 115 газовых и 7 травматического действия, 4614 патронов различного калибра, 9 снарядов, 3 мины, 40 гранат, 8 запалов и 5 кг тротила.

Так, например, в начале цветут сразу в двух прифронтовых городах жители принесли в полицию гранаты. житель Мирнограда добровольно принес в отделение полиции и сдал найденную им гранату Ф-1. А в Авдеевке человек наткнулся на целый оружейный арсенал, и чтобы найденные боеприпасы никому не причинили вреда, сразу же позвал милицию.

А в Мариуполе житель сдал боеприпасы пешем наряда полиции, патрулировал Центральный район города.

Подчеркиваем, что согласно действующему законодательству в случае добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, которые хранятся незаконно, гражданам гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

Тем лицам, имеющим оружие изымается полицейскими принудительно, грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы нашли опасные предметы или имеете информацию о тех, кто их незаконно хранит, сообщите об этом в полицию по телефону 102. Не ждите, пока погибнут люди. Берегите свою жизнь и жизнь Ваших близких!

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!