новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 мая 2018 года

Полицейские документируют последствия обстрела Зайцева

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Боевики нанесли удар по поселку сегодня около в 8-30 утра. Известно о 5 поврежденных домовладениях. Раненых среди населения нет.

В пострадавшем от снарядов боевиков Зайцево (Бахмутский район) полицейские обходят территорию и документируют последствия обстрела, оказывают помощь мирным жителям.

Сейчас обнаружены повреждения 5 домов по улице Вернадского и Мануильского.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Полиция разоблачила супругов из Славянска, которые в 2014 году сотрудничали с боевиками

Мужчина и женщина решили «помочь» незаконным вооруженным формированием удерживать под своим контролем город. К началу активных боевых действий они дежурили на блокпосту террористов, но потом решили «отсидеться» дома. По данному факту проводится досудебное следствие.

Во время проведения оперативной работы на территории города сотрудники уголовного розыска славянской полиции получили информацию о двух местных жителей, которые в 2014 году сотрудничали с незаконными вооруженными формированиями.

52-летний мужчина и его 33-летняя жена рассказали правоохранителям, как в середине апреля решили присоединиться к боевикам. Сначала они просто приходили на блокпост, располагавшийся неподалеку от их дома - на мосту вблизи микрорайона Черевковка, но впоследствии стали заступать на дневные и ночные «дежурство».

Около месяца супруги проверяло транспорт, выждал и выезжал из города, но со временем ситуация стала меняться - украинские войска навязали незаконным формированием активные боевые действия, заставив многих из их участников разбежаться кто куда. В течение четырех лет мужчина и женщина скрывались от правоохранителей, но сейчас активно сотрудничают со следствием и предоставляют всю необходимую информацию о событиях 2014 года.

Славянским отделом полиции начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!