новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 мая 2018 года

Славянские сыщики задержали злоумышленника, который убил сообщника

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Славянские сыщики задержали злоумышленника, который убил сообщника, чтобы скрыть двойное убийство

Три недели назад в селе Маяки Славянского района исчез парень. В тот же день на несколько часов раньше в селе произошел пожар в доме, где были обнаружены два обгоревших тела. Полицейские нашли совпадение в этих двух на первый взгляд не связанных событиях, а поисковая спецоперация стала ниточкой к раскрытию серии тяжких преступлений. Сегодня оперативники нашли в поле тело пропавшего мужчины. Как и сгоревшее супругов, он стал жертвой убийцы.

18 апреля в Славянский отдела полиции обратилась жительница села Маяки, которая сообщила, что пропал ее 28-летний сын. Муж ушел из дома пять дней назад, 13 апреля, и до сих пор о нем ничего не было известно.

Полицейские обошли два села - Маяки и соседнее Сидорово, опросили более 100 граждан, проверили медицинские учреждения Славянска на окружающих населенных пунктов, а также отработали все связи пропавшего парня. Проверялись все версии.

Анализируя детали, связанные с исчезновением человека, оперативники обратили внимание на то, что в этот же день в этом же селе произошел пожар, в котором погибли мужчина и женщина. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил обращения с огнем. Определить, от чего наступила смерть оказалось невозможно - дом выгорел полностью.

За две недели сыщики полностью восстановили события того дня и установили, что пропавший парень причастен к поджогу дома, а после этого он сам был жестоко убит. Распутывая клубок преступлений, сотрудники полиции установили, что и пожар, и убийство является попыткой скрыть еще одно тяжелое действия.

По подозрению в убийстве трех человек полицейские задержали 29-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу.

Он признался, что 13 апреля употреблял спиртные напитки со своим знакомым в доме друзей. Во время конфликта ударил хозяйку, которая упала на пол и больше не подавала признаков жизни. Чтобы уничтожить следы преступления и свидетеля, гости дождались, когда ее сожитель уснет, и подожгли дом.

А когда сообщник озаботился тем, что совершил уголовное преступление, злоумышленник, опасаясь, что он пойдет в полицию, ликвидировал и его. Забил до смерти камнем по голове и закопал в поле за селом.

Тело потерпевшего нашли в земле, в месте, на которое указал задержанный. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Продолжается досудебное расследование.

2 гранатомета изъяли полицейские в мариупольского предпринимателя

Опасное оружие мужчина хранил в арендованном помещении в самом центре города. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства преступления, на месте работают взрывотехники.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконному хранению огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники Центрального отдела полиции получили оперативную информацию, что местный житель хранит взрывоопасные предметы.

На место выехало руководство Центрального отдела полиции, сотрудники уголовного розыска, эксперт-криминалист и взрывотехники.

Полицейские обнаружили и изъяли 2 гранатомета, которые 33-летний мужчина хранил в арендованном помещении, подвергая опасности себя и окружающих.

Мариуполец работает частным предпринимателем в сфере предоставления услуг. Сообщил, что несколько дней назад нашел еще не распакованную оружие в своем гараже, который в 2014 году сдавал малознакомым. Решил перевезти по месту работы, где ее и изъяли правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!