новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

4 мая 2018 года

Полицейские документируют последствия обстрела Майорска

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Боевики нанесли удар по поселку около 24:00. Известно о 3 поврежденных дома. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте работает полиция Бахмута. Полицейские обходят территорию и документируют последствия обстрела, оказывают помощь мирным жителям. Сейчас обнаружены повреждения 3 домов по улице Станция Майорска, в помещениях избиты окна и крышу.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

В прифронтовом Торецке полицейские разоружили двух мужчин

Боевую гранату и ящик патронов изъяли сотрудники полиции у местных жителей. Угроза нейтрализована.

Во время общегосударственной отработки по противодействию обращения нелегального оружия полицейские получили оперативную информацию, что житель Торецка незаконно хранит у себя дома боеприпасы.

В ходе проверки правоохранители обнаружили на территории частного домовладения 25-летнего мужчины ящик с патронами.

А во время общения с гражданами участковые офицеры полиции узнали, что один из жителей поселка Северное прячет взрывоопасные предметы.

В ходе обыска в земле возле дома, где живет 38-летний местный житель полицейские изъяли гранату РГД-5.

Оба мужчины признались, что нашли опасные предметы и вместо того, чтобы сообщить об этом полиции, оставили себе «как трофей».

Боеприпасы изъяты и направлены на исследование.

По фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что, несмотря на то, что месячник добровольной сдачи оружия закончился, в соответствии с ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, граждане, добровольно сдадут оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Стоит отметить, что хранение опасных предметов и взрывчатых веществ может иметь трагические последствия, под угрозой - жизни людей.

Если вы имеете информацию о возможном хранения нелегального оружия гражданами, сообщите об этом на линию «102». Конфиденциальность гарантирована.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!