новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

5 мая 2018 года

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры обвиняемым изменена мера пресечения

прокуратура 

прокуратура

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры обвиняемым в хулиганстве изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей

В подготовительном заседании по делу по обвинению четырех человек в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины, Красноармейская местная прокуратура выступила с ходатайством об изменении меры пресечения в виде залога в отношении двух фигурантов дела, которые нарушили обязанности, возложенные на них ранее судом, в частности, общения со свидетелями стороны обвинения.

Так, находясь под мерой пресечения в виде залога, они встретились с свидетелем и пытались заставить его изменить ранее предоставленные показы во время досудебного расследования в их пользу. При этом посторонним лицом, которая присутствовала во время общения с свидетелем, было вызвано телесные повреждения с целью достижения целей обвиняемых.

Учитывая указанные факты, прокурор Красноармейского местной прокуратуры обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в виде залога на содержание под стражей.

Коллегией судей ходатайство прокуратуры удовлетворено. Залог в размере 96 тыс грн по каждому из двух обвиняемых зачислена в специальный фонд Государственного бюджета Украины, а обвиняемым изменена мера пресечения на содержание под стражей.

Напомним, что в сентябре 2017 четверо жителей Покровская, в возрасте от 28 до 35 лет, вооруженные огнестрельным оружием, в том числе гладкоствольным охотничьим ружьем и револьвером «Корнет-С», приехали на автомобиле марки «ВАЗ-2107» в дом своих знакомых и с целью выяснения отношений. Впоследствии стали стрелять по забору, дома и двору. По просьбе соседей прекратить стрельбу злоумышленники не реагировали и в течение 15 минут продолжали обстреливать домовладения. Одним из выстрелов подозреваемые попали в хозяина дома, который в то время находился во дворе, причинив ему огнестрельное сквозное ранение в области туловища. После этого они сели в машину и покинули место преступления.

В сентябре 2017 подозреваемых арестованы, однако трое из них воспользовались правом и внесли залог в сумме 96 тыс грн каждый.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!