новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

5 мая 2018 года

Обстрел КПВВ Пищевик квалифицирован как террористический акт

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Утром под обстрел боевиков дважды попал контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Пищевик. Пострадавших нет, от взрыва повреждены два автомобиля.

На место обстрела с целью документирования выехало руководство Кальмиусского отделения и сотрудники уголовного розыска.

Было обнаружено повреждение от противотанковой ракетной установки. Граждане были эвакуированы.

По факту возбуждено уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт). Проводится досудебное расследование.

Полицейские Торецка задержали боевика, который участвовал в проведении незаконного референдума

В обязанности мужчины входил подсчет лиц, голосовавших на участках во время незаконного референдума о признании террористической организации «ДНР». По словам задержанного, количество граждан, проголосовавших была искусственно значительно увеличена при обнародованы результатов.

Участник незаконных вооруженных формирований был задержан полицейскими благодаря удачно реализованной оперативной информации.

В 2014 году 39-летний житель Торецкая сначала дежурил на блокпосту боевиков: незаконно ограничивал проезд транспорта и проверял мирных граждан.

В мае муж помогал организовать в городе незаконный референдум о признании террористической организации «ДНР». Задержанный признался, что посещаемость и, соответственно, результаты голосования были значительно завышены.

После освобождения Торецка человек покинул бандформирования и скрывал свою причастность к пророссийским наемников, надеясь избежать ответственности.

Полицейские собрали доказательства участия экс-боевика в противоправной деятельности. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. Свой шанс освободиться от наказания человек упустил.

Напоминаем, что согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления .

Чтобы начать новую жизнь, нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов) или воспользоваться сервисом «Вернись домой» на сайте «Стоптероризм».

Полицейским Бахмута сдался патрульный боевиков

Человек патрулировал улицы Бахмута с целью выявления проукраински настроенных местных жителей.

Вчера в Бахмутский отдел полиции обратился 38-летний мужчина, который сообщил, что в прошлом состоял в рядах незаконных вооруженных формирований, но через некоторое время разочаровался и добровольно покинул ряды боевиков.

Поддавшись на пророссийскую агитацию отец троих детей решил присоединиться к террористам. В его обязанности входило пешее патрулирование улиц города, но проявлять он имел не нарушителей, а людей, которые поддерживают Украину.

Уже через месяц наемник оставил ряды боевиков. Четыре года он жил в страхе быть покрытым полицией. Но в СМИ человек прочитал не одну историю о своих бывших «коллег», которые добровольно сдались украинским правоохранителям и начали новую жизнь.

Поэтому экс-боевик решил использовать законную возможность освободиться от уголовной ответственности и сам пришел к полицейским.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

После проверки деятельности участника НВФ при условии, что он не совершал тяжких преступлений, дело может быть переквалифицировано, и человек начнет нормальную жизнь без тюрьмы.

Напомним, сообщить о желании сдаться можно по телефону 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стопероризм».

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!