новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

7 мая 2018 года

О состоянии криминогенной ситуации в области за четыре месяца 2018

Донецкая область 

Донецкая область

По информации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области за четыре месяца текущего года было зарегистрировано 120,9 тыс. заявлений, сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

В расчете на 10 тыс. населения зарегистрировано 272 таких заявления и сообщения.

Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 17, в т.ч. тяжких и особо тяжких - 6 уголовных правонарушений.

Внесены в Единый реестр досудебных расследований 7758 (-2026) уголовных правонарушениях, в т.ч. 2768 (-315) - тяжких и особо тяжких, в скобках - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лицам сообщено о подозрении (с учетом совершенных в прошлые годы) по 3483 уголовным правонарушением, в том числе - по 1188 тяжких и особо тяжких.

С целью прекращения дальнейшего неконтролируемого распространения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из незаконного оборота изъято 50 единиц огнестрельного оружия, 26490 боеприпасов и около 18,85 кг взрывчатых веществ.

Зарегистрировано 587 уголовных преступлений, совершенных в общественных местах, составляет 7,6% от общего количества учтенных противоправных деяний, в т.ч. 359, или 4,6% - совершенных на улицах, парках и скверах.

Разоблачены 2617 лиц, совершивших уголовные преступления, в том числе 101 несовершеннолетний, 304 женщины, 432 человека, которые на момент совершения противоправного деяния, находились в состоянии алкогольного опьянения, 895 человек, которые ранее совершали преступления.

От преступных проявлений пострадал 4741 гражданин, составляет 11 человек на каждые 10 тыс. населения. Жертвами преступлений стали 94 ребенка, 1828 женщин, 837 пенсионеров. Вследствие совершения в отношении них уголовных правонарушений погиб 161 гражданин.

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной

В результате боевых действий на Горловском направлении погиб украинский военный. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель Командующего объединенных сил Валерий Залужный.

«Группа украинский бойцов попала в засаду на Горловском направлении. В результате подрыва управляемого фугаса погиб водитель-механик, в ходе боя было уничтожено три боевика. Всего за вчерашние сутки еще четверо защитников получили ранения. Сейчас они госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь», - заявил Валерий Залужный.

Также он сообщил, что на одном из КПВВ был задержан гражданин, который пытался перевезти на оккупированную территорию партию бытовой химии стоимостью 300 000 гривен. По его словам, сейчас уголовное дело передано в суд.

Отдельно во время брифинга Валерий Залужный подчеркнул, что в последнее время наблюдается активизация обстрелов со стороны оккупационных войск, но войска ООС готовы предоставить адекватный ответ агрессору.

По информации Донецкой областной государственной администрации. dn.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!