новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

8 мая 2018 года

У жителя прифронтового Очеретино изъяли гранаты и патроны

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

На частном подворье в Ясиноватском районе полицейские обнаружили тайник с боеприпасами, зарытые в землю. Изъято 3 корпуса гранат РГД-5, два запала и более 140 патронов к автоматическому оружию.

В рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении незаконного хранения боеприпасов сотрудники Дружковского отделения полиции провели обыск у 43-летнего жителя с. Очеретино.

Полицейские обнаружили в земле тайник с боезапасом. Все изъято и направлено на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, на территории Донецкой области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по изъятию незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Отработка направлено на предупреждение травматизма и гибели граждан в результате обращения с опасными предметами, а также - совершение преступлений с использованием оружия.

При использовании запрещенной символики предусмотрена административная и уголовная ответственность

Накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне полиция Донетчины призывает граждан соблюдать закон, не провоцировать конфликты и с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности. В нарушение общественного порядка, в том числе ношение запрещенной символики, полицейские будут реагировать в соответствии с действующим законодательством.

8 и 9 мая полиция Донецкой области будет работать в усиленном режиме. Задача полицейских - не допустить дестабилизации ситуации и обеспечить публичную безопасность во время чествования героев войны.

Напоминаем, согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» запрещено изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в том числе в виде сувенирной продукции.

За нарушение норм закона предусмотрена уголовная ответственность по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Также запрещено публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение. В соответствии со ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях такие действия влекут за собой наложение штрафа от 850 до 5100 гривен или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Однако запрет не распространяется на ряд случаев использования этой символики, особенно если она изображена на оригиналах боевых знамен, а также государственных наградах, юбилейных медалях и других отличиях, которыми награждались лица до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны, а также на документах, удостоверяющих награждения ими.

Напомним, накануне майских праздников полицейские прошли обучение по прекращению массовых беспорядков, где использовали метод переговоров и тактику спецгрупп.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!