новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 мая 2018 года

Полицейские документируют последствия обстрела Мироновского

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Боевики нанесли удар по поселку поздно вечером. Известно о 3 поврежденных дома. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте работала полиция Бахмута. Полицейские обходят территорию и документируют последствия обстрела, оказывают помощь мирным жителям. Сейчас обнаружены повреждения 3 домов по улице Энергетиков, в помещениях избиты окна и крыши.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

У жителя Славянска изъято два пистолета

Полицейские обнаружили оружие дома и на даче. Один из пистолетов имел следы переработки.

Сотрудники уголовного розыска Славянского отдела полиции получили информацию о том, что 26-летний местный житель может хранить оружие. После получения разрешения по месту жительства мужа и в его дачном здания был проведен санкционированный обыск.

Правоохранители обнаружили травматический пистолет и револьвер под патрон Флобера, который по внешнему виду имел признаки переделки. Оружие было изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Спецмероприятия полиции по выявлению оружия, боеприпасов и взрывчатки продлятся до 22 мая. Они направлены на предупреждение травматизма или гибели граждан в результате обращения с опасными предметами, а также - совершение преступлений с использованием оружия.

Полиция Лимана притягивает к уголовной ответственности лиц, незаконно выловили 300 кг рыбы

Полицейские разоблачили двух жителей Лимана, которые с помощью запрещенного снаряжения рыбачили в водохранилище на территории района. Им грозит штраф или ограничение свободы.

Сотрудникам лиманской полиции поступила информация о том, что в селе Ивановка происходит незаконный лов рыбы.

Прибыв на вызов, правоохранители обнаружили у водоема двух мужчин, которые с помощью сетей и лодки выловили около 300 кг рыбы различных видов. Улов и запрещено орудия лова изъяты.

Правонарушителями оказались жители Лимана возрасте 43 и 53 года.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1700 до 3400 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет.

Полиция призывает граждан соблюдать рыбоохранного законодательства, поможет сохранить и приумножить различные виды рыбы в естественных водоемах нашего края.

Если вы стали свидетелем незаконного вылова рыбы - сообщайте об этом по телефону «102».

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!