новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 мая 2018 года

В Славянском районе дети нашли боеприпасы и сообщили полиции

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Четыре взрывоопасные предмета участники «Лиги будущих полицейских» обнаружили под деревом в городе Николаевке. До приезда взрывотехников сотрудники полиции обеспечили охрану опасной зоны. Угрозу нейтрализованы.

Сотрудницы ювенальной превенции позвонили школьники и сообщили, что во время прогулки нашли подозрительные предметы, похожие на оружие. К самостоятельным действиям дети, как и учили правоохранители, не удавались.

Полицейская напомнила подросткам о правилах безопасности, а на место было срочно направлено следственно-оперативная группа.

Правоохранители оцепили место происшествия. Опасный арсенал был изъят взрывотехнической службы.

Правовую оценку факт получит после проведения первоочередных оперативных и следственных действий. Полицейские устанавливают владельца боеприпасов.

Почти полтысячи патронов изъяли полицейские Покровской оперзоны в течение праздничных дней

На территории обслуживания Покровского отдела полиции было задокументировано 2 факта незаконного хранения боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 482 патрона к автоматическому оружию различного калибра. В отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства.

На территории Донецкой области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконному хранению оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Так, правоохранителями Мирнограда была получена оперативная информация, что 45-летняя местная жительница хранит у себя дома боеприпасы. Получив постановление суда о проведении обыска, полицейские отправились к женщине. В ходе проведения обыска ее домовладения были обнаружены 20 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 мм.

Также, в Авдеевке была обнаружена 48-летняя женщина, которая пыталась обменять запрещенные предметы. При осмотре личных вещей женщины выяснилось, что в сумке она несет 460 патронов к автоматическому оружию. Правонарушительница призналась, месяц назад нашла их на улице и скрыла у себя в огороде, а сегодня решила их «где обменять на спиртное».

Во всех случаях опасные предметы изъяты и направлены на экспертизу. В отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

А 38-летний житель прифронтового города сам обратился в полицию чтобы добровольно выдать найдены патроны. Мужчина пояснил, что примерно месяц назад нашел эти патроны в огороде и оставил себе. Однако решил добровольно сдать чтобы избавиться уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем гражданам!

Если вы нашли опасные предметы - не лишайте их себе «на память», а сообщайте в полицию. Ведь, сохраняя такие «боевые сувениры» вы, кроме нарушения Закона, подвергаете опасности и себя, и окружающих.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!