новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 мая 2018 года

В Авдеевке 16-летняя девушка обокрала свою подругу

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В Авдеевке 16-летняя девушка обокрала свою подругу, а в Доброполье от рук интерент-мошенницы пострадала местная жительница

Посетив свою приятельницу, девушка воспользовалась тем, что осталась наедине с кошельком подруги и украла из оттуда банковскую карточку. В дальнейшем юная воровка сняла с нее 3000 гривен. В тот же день денежные сбережения потеряла женщина из-за того, что сообщила все реквизиты карты неизвестной, которая якобы хотела расплатиться за продаваемую в интернете вещь. В обоих случаях полицейскими открыты уголовные производства.

В дежурную часть Авдеевского отделения полиции обратилась 19-летняя местная жительница с заявлением о том, что с ее банковского счета неизвестные сняли 3000 гривен. В ходе принятых оперативных действий, правоохранителям удалось установить, что кражу денег поступила знакомая пострадавшей. Так, полицейские выяснили, что 16-летняя девушка пришла в гости к подруге и когда та вышла в другую комнату, на столе остался ее кошелек. Юная злоумышленница достала из него банковскую карточку и впоследствии ушла. Через несколько дней пострадавшей поступило смс-сообщение о том, что с ее счета сняты деньги и только тогда она заметила пропажу карточки. Сама же подруга-воровка от объяснений отказалась.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, «подружка» может оказаться в тюрьме сроком до 3-х лет.

А в Доброполье в мошеннических сетей попала 48-летняя женщина. Потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже детских вещей и указала номер телефона. Через несколько дней ей позвонила неизвестная, сказала, что хочет приобрести предлагаемые товары и для этого ей нужны не только номер карты, но и срок ее действия и пин-код. Потерпевшая уже в полиции рассказала, что в тот момент растерялась и выдала мошеннице всю личную информацию. Почти сразу добропильчанка получила смс о том, что с ее банковского счета снят весь денежный остаток - 950 гривен. Поняв, что произошло это по вине «покупательки», потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям.

По данному случаю полицейскими открыто уголовное производство по ст.190 «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

Три административных протокола составили покровские правоохранители относительно горе-матерей из с. Гришино

Во время рейда сотрудников полиции и представителей районной соцслужбы по проблемным семьях, в трех семьях были обнаружены невыносимые условия для проживания детей. Матери получили не только административные протоколы от проверяющих, но и предупреждения о временном изъятии несовершеннолетних из семей.

В районную социальную службу по делам детей поступило обращение от председателя сельского совета с. Гришино Покровского района с просьбой проверить условия проживания несовершеннолетних детей в нескольких местных семьях.

Так, вместе с сотрудниками Покровского отдела полиции проверяющие сначала отправились к семье, в которой в отношении матери ранее уже состоял админпротокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Картина, которая на этот раз предстала перед правоохранителями показала, что женщина проигнорировала предупреждения, ситуацию не исправила и ее 6-летний мальчик продолжает жить в полной антисанитарии. Мать объяснила, что утром еще не успел приобрести, но все указывало на то, что в доме не убирался уже длительное время: горы мусора, окурки, пустые бутылки из-под спиртного, немытая посуда, разбросанные грязные вещи. Инспектор ювенальной превенции полиции Дмитрий Тимошенко на месте составил административный протокол по ст. 184 и предупредил женщину, что из-за небрежного отношения к воспитанию собственного ребенка, она может потерять сына.

Во второй проверенной семье ситуация была аналогичная. Мать, которая лишена родительских прав в отношении старшего ребенка, в 2016 году родила мальчика, но условий для его проживания и воспитания не создала. В доме грязно, продуктов питания недостаточно, зато бутылок из-под алкоголя достаточно. Горе-мать в свое оправдание смогла только сказать, что не видит ничего плохого в таких условиях. В отношении женщины проверяющие составили админпротокол и дали ей срок исправить положение.

Не лучше бытовыми условиями встретила правоохранителей и соцработников и семья, в которой мать одна воспитывает 4-х детей в возрасте от 2-х до 8 лет. Дети были грязные, вокруг кучи грязных нестиранные вещей, постель на кровати в ужасном состоянии, мусор и немытую посуду на кухне. Женщина объяснила, что не успевает убрать из-за того, что дети малые и нуждаются в ней постоянного внимания. Получив админпротокол и замечания от членов комиссии, многодетная мать пообещала исправиться и навести порядок в доме.

- Мы держим на контроле все семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, сразу реагируем на обращения от неравнодушных граждан и проверяем состояние дел в таких семьях. Во время проверок мы видим, что многие из взрослых прислушиваются к нашим замечаниям и придерживаются обещаний - улучшают условия проживания детей, следят за порядком в своих домах, больше внимания уделяют воспитанию своих детей. Да, есть и такие родители, которые безразлично относятся к своим обязанностям, но мы будем работать с ними, потому что нельзя оставлять детей без внимания и заботы, - подытожил милиционер.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!