новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 мая 2018 года

В Донецкой области будут судить фермера

прокуратура 

прокуратура

В Донецкой области будут судить фермера, которая пренебрегла ветеринарными правилами и допустила гибель сотни свиней от африканской чумы

В августе 2017 40-летняя фермер, проживающий в одном из поселков Добропольского района, приобрела 70 свиней, привезенных из Одесской области для дальнейшего разведения и реализации. Однако, в нарушение Закона Украины «О ветеринарной медицине», женщина не совершила государственную регистрацию животноводческих мощностей, не получила от поставщика ветеринарного свидетельства и ветеринарно-санитарных паспортов на свиней, а также проигнорировала проведения профилактических карантинных мероприятий.

Через две недели в хозяйстве состоялись первые случаи заболевания и падеж свиней, но ветеринарным инспекторам женщина об этом не сообщила. Всего в период с 20.08.2017 по 07.09.2017 от африканской чумы погибло 105 принадлежащих ему свиней, трупы которых, по приказу фермерши, захоронены на территории свинарника также без ведома ветеринаров.

В настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве по ст. 251 (нарушение ветеринарных правил) УК Украины Добропольским отделом Константиновской местной прокуратуры направлено в суд.

Дополнительно: нарушение ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Прокуратура требует от подрядчика, который не выполнил условия договоров по реконструкции общежитий для переселенцев, вернуть государству более 1 млн грн неиспользованных средств

В ходе изучения состояния соблюдения требований законодательства в бюджетной сфере Краматорской местной прокуратурой установлены основания для представительства интересов государства в суде.

Установлено, что в декабря 2016 года коммунальным предприятием Краматорска и подрядной организацией заключен договор по реконструкции зданий двух общежитий в рамках реализации совместного с Европейским Союзом проекта «Обеспечение жилыми условиями наиболее уязвимых внутренне перемещенных лиц и жителей города Краматорска, которые оказались под влиянием конфликта в Украине".

Общая стоимость договоров составила 14,5 млн грн.

Согласно условиям договоров, подрядчику перечислено подписку в сумме 3,2 млн грн, однако в определенный срок заказчику не предоставлены документы, подтверждающие целевое использование указанных авансовых средств, и не возвращены их неиспользованную часть в размере более 1 млн грн.

«К настоящему времени здания общежитий не сданы в эксплуатацию, что исключает временное размещение переселенцев и их интеграцию в социально-экономическую жизнь общества. Учитывая это прокуратурой в интересах государства в Хозяйственный суд Донецкой области направлены исковые заявления о взыскании с подрядной организации более 1 млн грн», - отметила прокурор Краматорского местной прокуратуры Маргарита Гончаренко.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!