новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 мая 2018 года

В Донецкой области объявлено о подозрении боевику

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Житель Дружковки выполнял административные функции в штабе «ДНР» и с огнестрельным оружием осуществлял пропускной контроль на въезде в базу. По словам местных жителей, человек также причастен к незаконному лишению людей свободы.

Сотрудники криминальной полиции Дружковки разоблачили участника незаконных вооруженных формирований. Мужчина вступил в бандформирования в апреле 2014 года.

Наемник, которому в то время было 63 года, нес службу в организованном террористами «штабе» в Дружковском горсовете. Мужчина был экипирован полуавтоматическим карабином.

«Штаб» и прилегающая территория полностью контролировалась вооруженными боевиками. В задачи участника НВФ входило осуществление пропускного режима, проверка лиц и их багажа. При обнаружении граждан, вызвали подозрение террористов, они незаконно задерживались.

Через месяц дружкивчанин оставил незаконную вооруженную группировку и скрывал причастность к боевикам, надеясь избежать наказания.

Получив оперативную информацию, полицейские собрали доказательства противоправной деятельности мужчины. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Подозреваемый не воспользовался шансом избавиться от наказания, который дает государство, и теперь ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

За неделю полицейские объявили о подозрении 15 боевикам. С начала года к ответственности привлечено 115 участников незаконных вооруженных формирований.

На железнодорожном вокзале Дружковки задержан разыскиваемый с Киевщины

33-летний мужчина почти полгода скрывался от правоохранителей за нелегальный наркооборот. Факт выяснилось при составлении в отношении него протокола за административное правонарушение.

Наряду полиции, несущего службу на железнодорожном вокзале было выявлено и задокументировано распития спиртного в запрещенном месте. При проверке нарушителя по имеющимся базами МВД было установлено, что он находится в активном розыске за преступление в сфере наркооборота. Для выяснения всех обстоятельств, последний был доставлен в Дружковское отделение полиции.

Оказалось, что местный житель попал в поле зрения киевских коллег в ноябре 2017 за совершение правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Во время проведения досудебного расследования подозреваемый «подался в бега».

Сейчас сведения о его местонахождении передано в полицию Киевщины.

Всего с начала года сотрудниками Дружковского отделения полиции разыскано 17 правонарушителей, 16 без вести пропавших лиц.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!