новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

12 мая 2018 года

Майонез со вкусом марихуаны: в Бахмуте в посылке для заключенного обнаружены наркотики

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

При осмотре продуктовой передачи, поступившей в учреждение исполнения наказания на имя осужденного, полицейские изъяли наркотическое вещество. Она была спрятана в тубе от майонеза.

Способы переправить наркотики в спецучреждения становятся каждый раз более вычурными. Чаще всего их пытаются замаскировать под разные продукты.

В Бахмутский отдел полиции поступило сообщение от сотрудников учреждения исполнения наказаний о том, что в продовольственной посылке в майонезе обнаружено два полиэтиленовых свертка с наркотическим веществом.

Женщина, которая принесла передачу, объясняет, что посылку попросили передать родственники 31-летнего заключенного за кражу и о ее содержимом она ничего не знала.

Вещество изъято и отправлено на экспертизу. Кому принадлежат запрещенные вещества, установит следствие.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

В Волновахском районе задержана женщина, которая на глазах у детей производила и сбывала крестьянам наркотики

52-летняя жительница села Ольгинка, освободившись из мест лишения свободы, наладила сбыт опия ацетилированного. Сотрудники уголовного розыска Волновахи прекратили производство и продажа наркотика, вещественные доказательства изъяты. Наркоторговцы грозит до 10 лет лишения свободы.

На сбор доказательной базы по полученной оперативной информацией о торговле наркотиками полицейским понадобилось около 2 месяцев. Конечным этапом операции стало проведение обыска в доме.

Полицейские изъяли шприцы с наркотическим веществом, так называемые готовы дозы для потенциальных клиентов, деньги, полученные преступным путем, и химические материалы для изготовления наркотика.

Полицейские выяснили, что злоумышленница изготавливала наркотики во дворе, а непосредственно в доме сохраняла заполнены шприцы. За 1 куб вещества женщина получала около 100 гривен. Неоднократно осуждена за аналогичные преступления наркоторговка проживала вместе со своими совершеннолетними дочерьми и их детьми, которые были свидетелями преступной деятельности своей бабушки.

Факт квалифицированный по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!