новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

12 мая 2018 года

За сутки в Донецкой области полицейские пять раз изымали оружие и боеприпасы

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

18-летнего парня с пистолетом остановили посреди города, а на блокпосту обнаружена женщина, которая перевозила в авто гранаты и детонаторы. Всего за три недели отработки сотрудники полиции пресекли 185 фактов незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В Мирнограде, около трех часов ночи, во время патрулирования группа реагирования патрульной полиции заметила парня с предметом, похожим на пистолет в руке. Оружие было изъято и направлено на экспертизу. Владельцем запрещенного предмета оказался местный житель 2000 года рождения, который около недели назад был уличен сотрудниками криминальной полиции в совершении ограбления.

С целью предупреждения утечки оружия в мирные регионы, а также совершение правонарушений с их использованием правоохранители проверяют как транспорт, так и водителей и багаж пассажиров.

Так, на стоп-контроле в прифронтовой Карловке Ясиноватского района сотрудники полиции обнаружили у пассажирки легкового автомобиля боеприпасы, которые находились в коробке среди других вещей.

У 29-летней женщины изъята граната ВОГ-17, три запала к гранатам РГД-5 и патроны калибром 9 мм. По словам нарушителя, боеприпасы она перевозила в соседний город по просьбе своего знакомого.

На автовокзале Покровска наряд полиции остановил мужчину, который пытался вывезти в Кировоградскую область порох. Изъято 13 капсул с взрывчатым веществом.

Чаще всего полиция изымает у населения патроны армейского образца. Находя боеприпасы, граждане оставляют их себе вместо того, чтобы добровольно сдать. Стоит отметить, что незаконное хранение любого оружия, боеприпасов или взрывчатки влечет за собой уголовную ответственность и грозит лишением свободы на срок до 7 лет.

Такое наказание может ожидать 57-летнего жителя прифронтового Новгородского, который прятал «в качестве сувениров» более 200 патронов к автомату.

По всем возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

С заявлением о добровольной сдаче боеприпасов в сутки в полицию обратились трое граждан, жители Мангуш и прифронтовых Первомайского и Авдеевки. Они будут освобождены от уголовной ответственности.

Напомним, с 22 апреля на территории Донецкой области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по изъятию незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Во время отработки полицейские изъяли более 100 боевых гранат, 30 единиц огнестрельного оружия, более 4 кг взрывчатки.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!