новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

13 мая 2018 года

Неподалеку КПВВ «Марьинка» задержан подозреваемый в убийстве

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Неподалеку КПВВ «Марьинка» задержан подозреваемый в убийстве, который пытался бежать на оккупированную территорию

Злоумышленник, который разыскивался полицией Запорожье за убийство, приехал в Донецкую область и пытался пешком, в обход блокпостов, пересечь линию разграничения. Мужчина планировал скрыться от наказания на оккупированной территории. Подозреваемого задержали пограничники под поселком Тарамчук и передали полицейским.

9 мая 45-летний житель Запорожской области совместно со своей кумой и знакомым вместе употребляли алкоголь. Во время бытовой ссоры мужчина нанес потерпевшему многочисленные колото-резаные раны.

Утром, заметив, что раненый умер, нападающий вместе с родственницей скрылись. Доехав до Харькова, беглецы узнали, что их разыскивает полиция, поэтому женщина испугалась и решила вернуться домой.

Далее злоумышленник уехал на автобусе в Курахово, а оттуда пешком планировал попасть на оккупированную территорию. Мужчину задержали пограничники возле с. Тарамчук. Он в обход блокпостов шел к Березовой.

Сейчас злоумышленник находится в Марьинском отделении полиции. Сегодня он будет передан правоохранителям из Запорожской области. Задержанный привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские Бахмута в течение часа задержали злоумышленника, который совершил вооруженный налет на магазин

Мужчина в балаклаве с автоматом Калашаникова напал на продавщицу магазина в селе Федоровка и похитил из кассы 11 000 гривен. В ходе спецоперации автомобиль подозреваемого был блокирован на автотрассе несколькими экипажами полиции, нападающего обезоружен. Раскрыть тяжкое преступление помогли неравнодушные граждане, которые стали свидетелями и своевременно уведомили полицию.

Сообщение о преступлении поступило в Бахмутского отдела полиции вчера в 14.40. Полицию вызвали два парня 16-18 лет. Зайдя в местный магазин, старший юноша увидел незнакомца в спортивном костюме с закрытым лицом, который, угрожая продавщице автоматом, пытался закрыть ее в подсобном помещении. Далее нападающий выбежал из магазина и скрылся на белом авто.

Потерпевшая 35-летняя женщина находилась в сильном стрессе. Она рассказала, что злоумышленник таскал ее за волосы и угрожал застрелить.

Получив приметы автомобиля и подозреваемого, руководством полиции Бахмута было введено в действие план «Сирена». Выезды из района были перекрыты, на дорогах выставлены посты.

Проанализировав возможные пути отхода злоумышленника по карте дорог, сотрудники уголовного розыска смогли вычислить направление, в котором двигался беглец.

Туда были направлены несколько экипажей в составе розыскников и групп реагирования патрульной полиции. Операцией руководил начальник полиции Бахмута Юрий Попов. Одновременно на месте преступления работала следственно-оперативная группа, которая собрала вещественные доказательства.

Через час после совершения ограбления автомобиль подозреваемого был остановлен на автодороге Северск-Бахмут. В результате слаженных действий всех нарядов автомобиль был одновременно блокированы с двух сторон, пути отхода - перекрыты. Предоставить сопротивление оперативникам подозреваемый не успел и был задержан.

Им оказался 31-летний житель Бахмута, ранее не судимый. Мужчина пояснил, что совершил преступление, потому что нуждался в деньгах на наркотики. Часть похищенной суммы злоумышленник потратил на выкуп из ломбарда своего имущества, остальные изъяты из салона автомобиля.

Автомат Калашникова задержан получил в 2014 году и незаконно хранил на земельном участке в Лиманском районе. Оружие и одежду подозреваемый спрятал в лесополосе, убегая с места преступления.

Полицейские нашли тайник, пока вещественные доказательства изымаются и будут отправлены на экспертизу. Происхождение оружия устанавливается.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!