новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

15 мая 2018 года

Полицейские привлекли к ответственности многодетную жительницу Александровки

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Горы мусора, немытая посуда, разбросанные везде тряпки и остатки пищи - именно в такой обстановке "воспитывает" трех несовершеннолетних детей 26-летняя женщина.

Систематические проверки семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, помогают правоохранителям выявлять и привлекать к ответственности тех взрослых, которые не уделяют должного внимания своим детям.

Сотрудники Александровского отделения полиции посетили 26-летней женщины, которая имеет трех малолетних детей в возрасте от 5 до 9 лет. Оказалось, что дети неполноценно питаются и проживают в антисанитарных условиях. Мать их воспитанием и развитием не занимается.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении женщины был составлен протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Семья взята на контроль, в ближайшее время полицейские проведут повторную проверку.

В Доброполье под предлогом обмена денег мошенница забрала у пенсионера 50 000 гривен

Поверив злоумышленнице, 84-летний мужчина потерял все сбережения. Полиция предупреждает: Не доверяйте незнакомцам и предупредите о преступную схему пожилых родственников.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 84-летний местный житель с просьбой разыскать незнакомую женщину, которая незаконно завладела всеми его денежными сбережениями.

Оказалось, что к пенсионеру пришла неизвестная и сообщила, что скоро в обращении появится новая валюта, поэтому следует как можно быстрее обменять деньги. Для этого мужчине следует положить свои деньги в конверт и подождать, когда придет «специальная» человек с новыми купюрами и поменяет их. Пенсионер так и сделал.

Затем женщина взяла у него конверт под предлогом «перечислить средства для надежности». Пострадавший рассказал в полиции, что отвлекся на минутку, а когда вернулся, незнакомка отдала ему конверт и ушла. Через некоторое время дедушка захотел еще раз перечислить свои средства и его ждала неприятная неожиданность - белые бумажки вместо настоящих денег.

Таким образом, мошенница «разбогатела» за счет пострадавшего на 50000 гривен.

По факту возбуждено уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - лишение свободы на срок до 3-х лет.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!