новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

15 мая 2018 года

Женщине, которая сбывала амфетамин на территории Донецкой области, грозит до 12 лет лишения свободы

прокуратура 

прокуратура

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 307 (незаконное хранение психотропных веществ с целью сбыта, а также сбыт психотропных веществ в крупных размерах) ч. 3 ст. 307 (Незаконное хранение психотропных веществ с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ, совершенных повторно по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 309 (Незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, лицом ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 307 УК Украины) УК Украины относительно жительницы города Макеевка.

Установлено, что 35-летняя женщина, по предварительному сговору с неустановленными во время проведения досудебного расследования лицами, с целью личного обогащения решила заняться сбытом психотропного вещества, оборот которого ограничен - амфетамином. Клиентскую базу женщина выбирала с помощью сети Интернет, где знакомилась с потенциальными покупателями.

Во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств того, что женщина неоднократно выезжала с временно оккупированной территории Донецкой области на территорию, контролируемую украинскими властями, и в течение февраля 2018 сбыла жителю Краматорска психотропное вещество на общую сумму 36 тыс грн.

В результате проведения негласных следственных действий, а также при осмотре по месту временного проживания женщины в арендованной квартире обнаружено и изъято пакеты с расфасованным амфетамином.

За совершенное правонарушение женщине грозит до 12 лет лишения свободы. Приговор суда обвиняемая ждать под стражей.

Одному из городских голов в Донецкой области сообщено о подозрении в подделке официальных документов для незаконного посещения Автономной Республики Крым

Сегодня, 15 мая, следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с СБУ в Донецкой и Луганской областях Добропольскому городскому голове сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Установлено, что 47-летний чиновник используя свое служебное положение подписывал табеля учета рабочего времени, которые содержали ложные сведения об отработанном лично им рабочее время. Таким образом мэр пытался скрыть факты невыполнения своих должностных обязанностей, в связи с оставлением своего рабочего места в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Вместе с тем, чиновник с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности.

На основании поддельных официальных документов должностному было начислено и выплачены бюджетные средства.

В настоящее время мэру сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений, вручены ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!