новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

16 мая 2018 года

Оперативники разоблачили мариупольца, который совершил нападение на знакомого

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В результате конфликта новые знакомые превратились в преступника и потерпевшего. Один из них привлекается к ответственности за разбой.

Мужчины познакомились на улице во время распития спиртных напитков, после чего продолжили общаться в доме потерпевшего. В ходе внезапного конфликта гость нанес несколько ударов хозяину и забрал ценные вещи, которые нашел в доме - деньги и мобильный.

Сотрудники уголовного розыска Центрального отдел полиции опросили возможных свидетелей, проверили места вероятного сбыта похищенного, обыскали прилегающую территорию. Оперативно-розыскные мероприятия дали результаты - полицейские установили и задержали личность злоумышленника.

Им оказался 33-летний местный житель. Мужчина сообщил, что решил похитить вещи из корыстных побуждений

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Почти 300 литров суррогатного алкоголя изъяли полицейские из местного заведения

Сотрудники полиции провели рейд по точкам продажи алкогольной продукции.

Участковые офицеры полиции Центрального отдела провели профилактический рейд по точкам продажи алкогольной продукции.

В ходе отработки полицейские разоблачили правонарушителя законодательства Украины. В одном из заведений правоохранители обнаружили и изъяли мажет 300 литров суррогата алкоголя и привлекли к ответственности продавца самодельных напитков.

По факту был составлен административный протокол по ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки).

В следственном изоляторе Бахмута предупредили передачу наркотиков в выпечке

Медицинский бинт, пропитанный веществом коричневого цвета, вероятно, опием ацетилированным, был спрятан в булке.

К Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от сотрудника СИЗО о том, что во время осмотра передачи для одного из содержащихся обнаружено кондитерское изделие с наркотической начинкой.

На вызов немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Человек, на имя которого пришла посылка, пояснил, что о запрещенном содержание ему ничего не известно, а наркотики он никому не заказывал.

Продуктовый набор принесла 36-летняя жительница Бахмута. По словам женщины, друзья задержанного попросили ее прихватить еще один пакет, в котором и были найдены наркотики.

Вещество изъято и отправлено на экспертизу. Кому принадлежит наркотическое средство, установит следствие.

Решается вопрос об открытии уголовного производства с предварительной квалификацией ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

С начала года правоохранители Бахмута прекратили 7 попыток передачи наркотиков в следственный изолятор.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!