новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

16 мая 2018 года

Жительницу Покровска от мошеннической аферы спасла собственная бдительность

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

4,5 тыс долларов просили у покровчанки псевдо-сотрудники прокуратуры под предлогом: «поможем решить проблемы в бизнесе». Женщина, будучи осведомленной в действиях мошенников, обратилась в полицию. Сейчас в отношении злоумышленников открыто уголовное производство.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 36-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее пытались обмануть. Выяснилось, что неизвестные позвонили своей жертве, представились сотрудниками прокуратуры и предложили свою помощь + в решении бизнес вопросов. Незнакомцы назвали цену «помощи» - 4,5 тыс долларов США и номер банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги. Покровчанка показалось подозрительным, что ей звонят из прокуратуры и проблем с бизнесом женщина не имела, поэтому она приняла решение сообщить о странном телефонном разговоре правоохранителям.

Таким образом, женщина сохранила свои деньги и не дала мошенникам реализовать свой коварный замысел.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица, причастные к данному случаю.

Публичная безопасность в новом формате: уровень уличной преступности в Донецкой области по сравнению с прошлым годом снизился на 23 процента

Уменьшению количества грабежей и разбоев в общественных местах способствовала работа групп реагирования полиции, с конца 2017 несут службу по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. Результаты работы ГРППы за 4 месяца и дальнейшее развитие подразделения рассматривались на днях во время рабочего совещания в Покровске.

С начала года в публичных местах в Донецкой области совершено 587 преступлений, из них 64 - грабежи и 11 - разбои. Это на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрий Горустович отметил, что благодаря профилактической работе групп реагирования патрульной полиции удалось избежать массовых правонарушений и предотвратить опасность от мирного населения.

Группы реагирования созданы по всей области в тех населенных пунктах, где отсутствует патрульная полиция. Главная задача подразделений - это оперативное реагирование на сообщения от граждан. Данное подразделение является универсальным - сотрудники ГРППы обеспечивают публичную безопасность на улицах, безопасность дорожного движения и проводят профилактические мероприятия.

Так, с начала года группы реагирования составили почти 19 000 административных протоколов, из них 12 000 - за нарушение правил дорожного движения и более 6000 - за нарушение общественного порядка.

Полицейские обнаружили и отстранили от управления транспортом более тысячи водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сотрудниками ГРППы привлечены к ответственности более 100 человек за совершение домашнего насилия.

Кроме того, во время патрулирования полицейские оказывают помощь людям, попавшим в беду. Так, в Дружковке экипаж ГРППы спас жизнь мужчине, которого парализовало в пути.

Юрий Горустович обсудил с руководителями секторов реагирования патрульной полиции вопрос увеличения количества нарядов ГРППы, а также профессиональной подготовки патрульных и оснащение экипажей.

«Критерии оценки работы подразделения меняются. Сейчас в своей деятельности полицейские превенции опираются не на практику количестве, а на практике качества. Поэтому одна из важных вопросов - разработка единой концепции развития подразделений ГРППы, которые должны предоставлять населению качественные полицейские услуги», - отметил Юрий Горустович.

В своей деятельности правоохранители будут использовать элементы скандинавской модели обеспечения общественной безопасности. В частности руководитель управления превентивной деятельности полиции области отметил необходимость диалогового подхода, а также оказывать практическую и консультационную помощь жителям, которые обращаются по вопросам социального права.

После совещания на базе Покровского отдела полиции для сотрудников групп реагирования состоялся учебный семинар.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!