новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

16 мая 2018 года

Убил, спрятал, а потом выбросил - в Мариуполе раскрыто циничное убийство

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Тело жителя с видимыми телесными повреждениями обнаружили местные жители. Злоумышленник убил товарища и на 2 дня оставил труп в гараже, пока полностью не убедился в его смерти. Далее- выбросил его возле дома потерпевшего. Полицейским понадобились сутки, чтобы установить личность подозреваемого.

На линию «102» поступило сообщение от очевидца, который нашел тело неизвестного мужчины вблизи детского сада. На место происшествия выехало руководство Приморского отделения полиции и следственно-оперативная группа.

Было установлено, что смерть мужчины наступила в результате множественных ударов по голове.

Сыщики установили личность погибшего. Им оказался 37-летний местный житель, который уже в течение двух суток не возвращался домой.

Полицейские провели комплекс первоочередных оперативных мероприятий, с помощью которых установили полные обстоятельства преступления и в течение суток раскрыли убийцу.

Выяснилось, что словесный конфликт между знакомыми в состоянии алкогольного опьянения закончился тяжелым преступлением. 35-летний мужчина нанес жертве несколько ударов по голове, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Испугавшись, что понесет наказание за содеянное, злоумышленник всячески скрыл следы преступления, а тело умершего отнес к своему гаражу, где держал в течение двух дней. Понимая, что убитого будут искать родственники, ночью вывез тело и оставил возле места проживания человека.

Подследственный ранее привлекался к административной ответственности за совершение насилия в семье.

По данным фатом открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

В Великой Новоселке участковый офицер спас 18-летнего юношу, который пытался прыгнуть с моста

Возвращаясь с работы поздно вечером, старший лейтенант полиции Виталий Соломон заметил на краю моста человека. Молодой человек завис над 10-метровой пропастью и громко плакал. Полицейский начал разговаривать с юношей, а когда тот отпустил, бросившись вниз, - успел вовремя схватить его и вытащить в шаге от смерти.

Вчера, 15 мая, около 21.00 участковый офицер Великоновосилкивского отделения полиции Виталий Соломон ехал домой, когда услышал со стороны моста странные звуки. Остановившись, полицейский увидел парня, еще ребенка, который стоял за перилами на высоте около 10 метров над рекой.

Мужчина сразу начал разговаривать с юношей, который рассказал, что из-за безответной любви он больше не хочет жить и планирует прыгнуть головой вниз, «чтобы не осталось шансов». Участковый долгое время уговаривал самоубийцу, но он не хотел слушать.

«Парень был в истерике, а когда он пытался прыгнуть, я в последний момент схватил его за руки и почти сам не полетел с моста. К счастью, все обошлось, и мне удалось его вытащить. До самого утра мы вместе с другими полицейскими успокаивали его в отделении полиции», - рассказывает участковый.

Виталий Соломон служит в органах внутренних дел уже 15 лет. Большую часть службы милиционер посвятил работе очередным изолятора временного содержания, а последние два года работает участковым офицером полиции.

Это не первый мужественный поступок полицейского, когда он спасает жизни своих односельчан.

Виталий признался, что уже встречал ситуацию, когда нужно реагировать именно здесь и сейчас, потому что от этого зависит жизнь и здоровье людей. Как-то зимой участковый увидел больного дедушки, который заблудился в лесу и едва не погиб на морозе. Старший лейтенант вспоминает, что нос пенсионера на руках, ведь рядом не было транспорта.

«В таких ситуациях главное - не растеряться. А прежде всего - не быть равнодушными. Я удивляюсь, что столько граждан проезжали мимо того парня и никто не остановился. Я помогал мальчику не как полицейский на службе, а как человек, который видит беду и реагирует на это», - говорит Виталий Соломонов.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!