новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

17 мая 2018 года

В Донецкой области мужчину признали виновным в совершении жестокого убийства

прокуратура 

прокуратура

Приговором коллегии судей Красноармейского горрайонного суда 54-летний житель г. Курахово Марьинского района приговорен к 14 годам лишения.

В суде доказано, что именно этот гражданин летом 2016 дома употреблял спиртные напитки вместе со своей 45-летней знакомой. Через некоторое время между ними возникла ссора, поскольку гостя не желала покидать помещение. Разъяренный мужчина нанес ей множественные удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, от которых она скончалась на месте.

С целью скрыть следы совершенного преступления, осужденный расчленил труп женщины с помощью ножа и вынес части ее тела в хозяйственных сумках на свалку, находившийся возле дома.

Суд, исследовав обстоятельства совершения уголовного преступления, заслушав показания свидетелей, сторон в уголовном производстве, согласился с доводами публичного обвинения, которое поддерживал Марьинский отдел Волновахской местной прокуратуры, и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное противоправное причинение смерти человеку).

Согласно приговору суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет.

Прокуратура в судебном порядке требует вернуть из незаконной аренды помещения стоимостью почти 900 тыс грн

Мариупольской местной прокуратурой №2 установлено, что частное предприятие в 2012 году заключило с Управлением городского имущества Мариупольского городского совета договор о долгосрочной аренде нежилого помещения площадью более 813 кв. м для использования в качестве объекта торговли.

Однако длительное время арендатор не выполнял условия договора по уплате арендной платы, в результате чего местный бюджет недополучил более 150 тыс грн.

С целью устранения выявленных нарушений местной прокуратурой направлено в Хозяйственный суд Донецкой области иск о досрочном расторжении договора аренды, взыскании в бюджет задолженности по арендной плате в указанном выше размере, а также возврата арендатором указанного помещения, стоимость которого составляет 880 тыс грн.

Сейчас судом иск местной прокуратуры принято к рассмотрению, рассмотрение дела продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!