новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

18 мая 2018 года

В результате обстрела поселка Курдюмовка повреждены жилые дома

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Под огонь попали сразу 2 улицы Трудовая и Макарова. Обломками посекли 7 домов и 30 могил на местном кладбище. Жертв среди населения нет.

Обстрел зафиксировано в ночь на 17 мая, однако сообщение в полицию поступило только на следующий вечер от спасателей.

Установлено, что в домах обломками повреждены крыши, стены и окна. К счастью, никто из владельцев квартир не пострадал.

Кроме того, снаряды легли и на кладбище. Повреждено 30 могил.

На месте работали следственно-оперативные группы Торецкого отделения полиции.

Факт квалифицированно, как теракт (ст.258 Уголовного кодекса Украины).

В Донецкой области полицейские задержали на взятке и.о. командира воинской части

Детективы следственного управления ГУНП в Донецкой области совместно с работниками управления защиты экономики и военной прокуратуры Мариупольского гарнизона разоблачили военнослужащего, который пытался подкупить следователя, чтобы избежать ответственности за избиение подчиненных военных.

Временно исполняющий обязанности командира воинской части был уличен полицией в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 426-1 Уголовного кодеса Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий). Детективом полиции было установлено, что мужчина причастен к избиению военнослужащих.

Чтобы избежать судимости, подозреваемый предложил работнику следственного управления неправомерную выгоду, о чем полицейский сообщил свое руководство.

17 мая злоумышленник был задержан в Мариуполе при передаче милиционеру взятки в размере 26 000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Наказание, предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Полицейские Мариуполя изъяли более полутора тонн незаконно выловленной рыбы

Спецоперация по предотвращению браконьерству «Нерест-2018» проходит с 27 апреля. Полицейские совместно с экологической инспекцией патрулируют побережье Азовского моря и проводят рейды по местам стихийной торговли.

С целью охраны большинства видов рыбы в период нереста введены определенные ограничения и даже полный запрет на рыбалку в определенных водоемах.

В связи с этим сотрудники полиции вместе с экологической инспекцией, Донецким рыбоохранным патрулем и членами общественных формирований проводят профилактические мероприятия.

Правоохранители пресекли 92 факта незаконного вылова рыбы в особо крупных размерах. Во время мероприятий выявлено 111 правонарушителей, на которых были составлены административные материалы по ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил использования объектов животного мира).

Полицейские изъяли 1476 кг незаконно выловленной рыбы. Еще 164 кг изъято при реализации на рынках и в местах стихийной торговли.

Кроме того, полицейские изъяли у нелегальных рыбаков более 170 орудий лова, таких как рыболовные сети и прочее. Спецоперация на территории обслуживания полиции Мариуполя продолжается.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!