новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

18 мая 2018 года

Под Волновахой полиция задержала бригаду из семи человек, которые уничтожали деревья

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Вчера днем правоохранители заметили в лесополосе группу правонарушителей. Местные жители Дмитровки в возрасте от 25 до 50 лет по заказу вырубали молодые деревья. Бензопилы и грузовик с древесиной изъяты. По данному факту начато уголовное производство.

Вчера сотрудники полиции отрабатывали с. Дмитровка, когда услышали, что в лесополосе более железной дорогой слышны стороне звуки. Правоохранители обнаружили целую бригаду нелегальных лесорубов, которые с бензопилами в руках уничтожали свежие дерева.

Ими оказались семь местных жителей Дмитровки в возрасте от 25 до 50 лет, работали на своего знакомого. Лицо заказчика уже установлена. Правоохранителями изъято 3 бензопилы и заполнена древесиной грузовик «ГАЗ». По словам правонарушителей они работают с начала мая, за одну ходку получают по 50 гривен.

Волновахским отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса». Ее санкция предусматривает различные наказания - от выплаты штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет (в случае повторного правонарушения или действия группы лиц).

С начала года это уже 13 факт незаконной вырубки леса в Волновахском районе.

В Бахмуте полицейские блокировали продажу боеприпасов

Местный житель пытался подзаработать. Спецмероприятия по выявлению злоумышленника проводились полицией во процессуальным руководством прокуратуры. Продавца задержали.

Правоохранители в ходе реализации оперативной информации задержали 30-летнего бахмутчанина при продаже боеприпасов. Человек в настоящее время нигде не работает, а потому, имея «на руках» боеприпасы, решил их продать. Выйдя на «покупателя», передал две боевые гранаты Ф-1 и 20 патронов. Всего получил 1000 гривен.

В настоящее время и полученные денежные средства, и «товар» изъято. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению происхождения боеприпасов.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (сбыт боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!