новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

19 мая 2018 года

За сутки полицейские Донетчины уничтожили более 100 кустов конопли

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В Донецкой области начался сезон борьбы с наркопосевами. Всего за день сотрудники полиции пресекли 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За прошедшие сутки полицейские задокументировали 10 фактов хранения наркотиков и ликвидировали два наркопосева.

Сотрудники криминальной полиции прифронтового Торецка получили оперативную информацию, что местный житель выращивает коноплю. Полицейские посетили двор 40-летнего мужчины, где обнаружили незаконные посевы наркосодержащих растений.

Правоохранительные изъяли 22 растения. Владелец наркогорода сообщил, что ухаживал за коноплей для дальнейшего использования в качестве наркотического средства.

Еще более 80 кустов каннабиса полицейские обнаружили во время обыска в селе Новознаменовка Александровского района. Вместо овощей на обработанном земельном участке 57-летний пенсионер выращивал наркосырье.

Изъятые растения направлены на экспертизу. По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Изобретательные злоумышленники прячут наркотики в продуктах питания и других вещах. Так, в Бахмуте предупредили очередную попытку передачи наркотика в СИЗО. Свертки с запрещенным веществом были зашиты в подошву тапочек.

С начала года сотрудниками подразделений противодействия наркопреступности полиции Донетчины задокументировано более 800 фактов незаконного оборота наркотиков. Изъято более 13 кг наркотических веществ, среди которых - каннабис, опий, продукты мака, амфетамин, метамфетамин и героин.

Если Вы имеете информацию о выращивании наркосодержащих растений или сбыт наркотиков, сообщите об этом по телефону 102.

Славянские полицейские уничтожили наркотики на сумму более 200 000 гривен

Наркотические средства, собранные в течение полугода, были утилизированы согласно решениям суда. Среди наркотических веществ - методона, марихуана и опий ацетилированный.

Путем сжигания были утилизированы наркотические вещества, изъятые в ходе расследования по 34 уголовным производством.

Уничтожение происходило в присутствии комиссии, в состав которой вошли сотрудники следственного отдела, Службы безопасности Украины.

Согласно приговорам суда, была утилизирована большая партия наркотических средств и сырья, а также оборудования для их изготовления и употребления. Всего сожгли более 15 кг наркотиков, изъятых сотрудниками полиции у местных жителей и наркодельцов во время оперативно-розыскных мероприятий. Приблизительная стоимость наркотиков на «черном рынке» составляет около 200 000 гривен.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!