новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

21 мая 2018 года

В обстрелянном Торецке организовано усиленное патрулирование

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В прифронтовой город направлены дополнительные силы полиции из Бахмута и Константиновки. Группы реагирования круглосуточно патрулировать улицы и на месте оказывать жителям всю необходимую помощь. Об этом во время рабочего совещания в Торецке сообщил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.

В совещании приняли руководитель Торецкой военно-гражданской администрации Ярослав Руденко и его заместители, начальник Бахмутского отдела полиции Юрий Попов, и.о. начальника Торецкого отделения полиции Владлен Судариков.

Участники оговорили ситуацию в пострадавшем городе. Так, в полицию поступило 8 сообщений о разрушениях в результате утреннего артобстрела Торецкая со стороны временно оккупированной территории. Повреждены 5 частных домов и центр социально-психологической реабилитации детей, перебито газопровод и линию электропередач.

На момент обстрела в центре реабилитации находились 36 детей и 23 работников. Полицейские эвакуировали детей: 27 были доставлены в детское отделение местной больницы, остальные забрали родные.

Завтра ребят из больницы планируется перевезти в социально-оздоровительный центр в Святогорске. Детей будут сопровождать экипажи полиции.

По итогам совещания принято решение направить в прифронтовой город дополнительные патрули.

«Мы должны увеличить присутствие полиции на улицах города. Сегодня в Торецкая прибывают группы реагирования патрульной полиции из Константиновки и Бахмута. Задача полицейских - круглосуточно обеспечивать публичную безопасность и оказывать всестороннюю помощь гражданам», - отметил Николай Семенишин.

Руководитель областной полиции отметил усиленной взаимодействия полиции с силами ООС и местными властями.

В Торецке и семи окрестных населенных пунктах проживают 70 500 человек. Здесь расположено 17 школ, где учатся 4495 детей, а также 14 учреждений дошкольного образования.

На вокзале Бахмута полицейские задержали мужчину, вооруженного гранатой

Пассажиры автобуса даже не догадывались о том, что на соседнем сиденье их подстерегает опасность. Взрывоопасный предмет удален, угроза для мирных граждан нейтрализована.

Вчера сотрудники полиции мобильного блокпоста во время несения службы на автовокзале обратили внимание на мужчину, который при появлении правоохранителей стал нервничать. В ходе досмотра вещей 29-летнего пассажира правоохранители обнаружили тщательно спрятанную гранату по типу РГД-5.

Сейчас боеприпас изъят и будет направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство за незаконное хранение боеприпасов (ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи - до 7 лет лишения свободы.

Правоохранители раз напоминают жителям и гостям города об опасности, кроется при неосторожном обращении с боеприпасами и оружием. Добровольное разоружение предусматривает освобождение от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!