новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

22 мая 2018 года

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на 22.05.18

контрольный пункт въезда-выезда 

контрольный пункт въезда-выезда

На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

  • «Майорское» - 5/70;
  • «Марьинка» - 10/50;
  • «Новотроицкое» - 20/35;
  • «Гнутово» - 10/45.

Всего за прошлые сутки через КПВВ последовало 38900 человек и 5,3 тысячи транспортных средств:

  • «Майорское» - 8155 человек и 1080 транспортных средств;
  • «Марьинка» - 9470 человек и 1845 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» - 7660 человек и 1460 транспортных средств;
  • «Гнутово» - 3925 человек и 890 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» - 9650 человек.

В контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» пограничники Краматорского отряда среди личных вещей двух граждан, которые направлялись автомобилями до ВОТУ, нашли незадекларированные почти 20 000 гривен и 25 килограммов растворимого кофе стоимостью 11,8 тысячи гривен. Обнаружены вещи переданы государственным компетентным органам.

Кроме того, в этом же КПВВ военнослужащие зафиксировали у четырех Украинских свидетельства о регистрации транспортных средств выданы фейковых республикой. Все документы переданы представителям Нацполиции.

У трех граждан Украины пограничники нашли фейковые документы, выданные на временно оккупированной территории

Трое граждан Украины с документами фейковых республик обнаружили за прошедшие сутки сотрудники Госпогранслужбы.

Двух украинцев, которые направлялись на въезд с ВОТУ, военнослужащие Краматорского отряда остановили в КПВВ «Марьинка». Во время проверки пограничники установили, что украинцы пересекли государственную границу из Украины в Россию и обратно через закрытый пункт пропуска «Мариновка». Кроме того, при осмотре в салоне автомобиля среди личных вещей граждан обнаружено «георгиевскую» ленточку и документы т.н. «ДНР», среди которых «разрешение на оружие» и «свидетельство о регистрации физического лица предпринимателя». Недействительные документы и запрещенную символику изъяты.

Еще один гражданин Украины, который пересек границу из Украины в Россию через закрытый пункт пропуска «Успенка» пограничники Харьковского отряда обнаружили в пункте пропуска «Гоптовка». Кроме того, направляясь в Украине человек на пограничном контроле предъявил паспорт, выданный т.н. «ДНР». После проведения проверочных и фильтрационных мероприятий недействителен документ изъят.

По данным фактам сообщено сотрудников Нацполиции и СБУ.

В районе проведения операции Объединенных сил пограничники обнаружили мину российского производства

Сотрудники оперативных подразделений Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы, которые действуют в составе Объединенных сил, получили информацию, что на автодороге «Мариуполь-Сартана» находится возможно взрывное устройство.

Информация подтвердилась, ведь в укромном месте было обнаружена мина - предварительно МОН-50 (противопехотная мина российского производства - поражение человеку или нескольких одновременно при взрыве данной мины наносится готовыми убойными элементами, вылетающих в направлении противника на расстояние до 50-ти метров).

Учитывая место нахождения мины, можно предположить, что ее могли планировать использовать против украинских военнослужащих или гражданского населения.

С целью обезвреживания мины было вызвано ГСЧС.

По информации Державної прикордонної служби України. dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!