новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

22 мая 2018 года

В Волновахе участковые офицеры несколько раз изымали у местного населения опасные боеприпасы

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Правоохранители обезоружили жителя Равнополья, который нес сдавать в пункт приема металла боевую гранату Ф-1. А у жителя Свободного правоохранители изъяли 6 зарядов к подствольного гранатомета ВОГ, которую он устроил близ села.

На выходных участковые офицеры Волновахского отдела полиции дважды изымали у рядовых граждан опасные находки, которые могли навредить многим людям. Если в первом случае правоохранители установили мужчину с боеприпасами в кармане посреди улицы, то в другом видно гражданин выдал подозрительные предметы добровольно.

38-летний житель Равнополья, уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за имущественные преступления, а на этот раз мужчины останови во время отработки села. Как оказалось, преступник двигался на пункт приема металлолома, а в кармане нес боевую гранату Ф-1 и заряд до подствольного гранатомета ВОГ. Мужчина пояснил, что он не понимал опасности указанных предметов, так и носил их с собой.

А в Свободном Волновахского района в участковые обратился 48-летний мужчина, который признался, что вероятно он нашел боеприпасы, но не знает какие именно. Когда правоохранители приехала по месту жительства, то в гараже хозяина обнаружили 6 зарядов для подствольного гранатомета ВОГ. Все боеприпасы были изъяты правоохранителями.

В отношении жителя Равнополья открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что случае добровольной выдачи оружия и взрывчатых предметов согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) граждане освобождаются от уголовной ответственности.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!